Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"... roll those loaded dice"

Оригинал взят у alexandrov_g в "... roll those loaded dice"
Всем известна следующая сентенция - History has a habit of repeating itself. И это и в самом деле так. Количество политических комбинаций если и не конечно, то имеет очевидную тенденцию к складыванию в очень схожие зачастую узоры.

Кроме того, похоже, что кружевница История иногда ленится изобретать что-то новенькое и любопытствующий, глянув ей через плечо, может не только подсмотреть процесс, но и догадаться, какое из уже ранее виденных вязаний выходит из под крючка мастерицы.

Сегодня если и не всех поголовно, то точно очень многих занимают события вокруг Украины. Так вот существует не очень отдалённый во времени аналог нынешнего кризиса. И если вы хотите хоть как-то ориентироваться в происходящем, то вам следует внимательнейшим образом изучить Корейскую Войну.

Следующий постик я посвящу этим полузабытым событиям, ну а пока вы можете развлечь себя и меня, заодно проверив не только свои исторические познания, но и наличие здравого смысла, а также умение разбираться в хитросплетениях истории, и заодно вам предоставляется возможность определить степень вашей наркотической зависимости от "телевизора" и почёрпнутых оттуда знаний, обрывков бумажек, лоскутков и засохших акварельных красок, из которых состоит ваша эфемерная картина мира.



 photo lj_korean_war_poster_zpscf665b9c.jpg




Итак, Quiz:

Как вы считаете, кто выиграл Корейскую Войну?

Кому удалось снять сливки с феномена, известного человечеству как Korean War?

Кто, по-вашему, этот ловкач?

Г.А.

Tags: Корея, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 20 минут до весны

    Через 20 минут по Московскому времени (UTC+3) закончится зима и начнется весна 2021 года. В разных местах по разному, но у нас снег будет сходить…

  • Песня для зимы

    Оригинальная версия One Horse Open Sleigh (,известна также как Jingle Bells) 1857 года Несмотря на обилие песен зимней тематики, написанных в…

  • Зима по-французски

    Александр Янг Джэксон, "Зима, Квебек" (1926). А.Y.Jackson (1885-1974) был одним из членов знаменитой группы канадских…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments