Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Старый Новый год наступает: гадаем, макароны продуваем. Рецепт фаршированных каннеллони. :-)

Оригинал взят у inna_budapest в Старый Новый год наступает: гадаем, макароны продуваем. Рецепт фаршированных каннеллони. :-)
В прошлый раз я подробно описала, как нужно встречать Старый Новый год: про гадания, рецепты куриной грудки под сыром и даже про традиционную гречневую кашу на Васильев день, которая по-венгерски называетс hajdina, pohánka, tatárka, tatárbúza, kruppa.
Это примерно на русском звучит как гадина, поганка, татарка, татарбуза, крупа.
http://inna-budapest.livejournal.com/136361.html

Тем, кто собирается гадать в эту мистическую ночь Старого Нового года хочу напомнить,что гадание на Рождество и в Рождественский сочельник должно сбыться в начале лета. Гадания на Васильев день (с 13 на 14 января или на старый Новый Год) сбываются в середине июля. А крещенские гадания - в конце августа. :-)
Так что планируйте свой год заранее, согласно вновь "утверждённому плану". :-)

Беляши я жарю на старый Новый год уже по давней собственной традиции: хлопот не так уж и много,а чувство наполненности очень ощутимое от них. Мой рецепт:http://inna-budapest.livejournal.com/38608.html

А сегодня я расскажу об одном праздничном рецепте эконом класса.
Это целый обед, который можно приготовить без хлопот: куриный суп и фаршированные каннеллони.

Варим бульон из куриных крылышек (или других частей,даже их потрохов) с морковью, луком, приправами и мороженным зелёным горошком. По желанию добавляем любимых макаронных изделий, но не кладём картофель.

Крылышки достаём из бульона,охлаждаем,отделяем мясо с кожей от костей и мелко рубим. Добавляем по желанию плавленный  или натёртый любой сыр, обжаренный лук,зелень, натёртую морковь и яблоко, майонез или сметану,пару ложек панировочных сухариков - всё,что вам захочется, и измельчаем блендером до гладкой массы.

Теперь подробно остановимся на виновнике праздничного блюда - каннеллони.
Это итальянские огромные макароны, предназначенные специально для запекания с различной начинкой.

2015-01-11 16-49-12 2015-01-11 16-51-10 2015-01-11 16-52-26

Для каннеллони часто используют в качестве начинки различный фарш: из сыра, шпината, грибов или даже обычный мясной, как на пельмени.
На упаковках каннеллони иногда есть картинки-инструкции, как их приготовить:
заполнить полости тёртым сыром или томатный соусом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут при 200град.

2015-01-11 16-59-14

Но сразу предупреждаю - лучше этим рекомендациям не следовать. У меня по такой технологии блюдо получалось всегда очень сухим,а тесто жёстким.

Вот мои советы по приготовлению фаршированных изделий из покупного теста, которые даю исходя из личного опыта:

- Отвариваем каннеллони в большом количестве кипящей подсоленной воды с парой ложек рафинированного подсолнечного масла (чтобы не слипались) примерно 3 - 4 минуты.
- Аккуратно вынимаем каннеллони по одной и перекладываем в миску с холодной водой.
- Начиняем каждую каннеллони приготовленным заранее фаршем и укладываем в специальную посуду с широким дном для тушения.
- Заливаем соусом (сметанным, томатным и пр.) или просто смазываем обильно майонезом.
- Посыпаем по желанию сверху тёртым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем до приятного, слегка золотистого цвета.



По принципу каннеллони фаршировать можно любые крупные макаронные изделия, содержащие большую выемку или полость: ракушки, сапожки, завитушки и прочие "игрушки".:-)
Готовить их точно так же, как и трубочки: слегка отварить в подсоленной воде с маслом, остудить в холодной воде, начинить любым фаршем, залить любым соусом и запечь.



Ну вот, у вас получился из крылышек или других частей праздничный обед: вкусный куриный бульон и замечательное блюдо - фаршированные куриные каннеллони.

П.С. Да,кстати,чуть не забыла самое важное: перед приготовлением обязательно тщательно продуйте каждую макаронину. Особенно это необходимо для встречи старого Нового года.
Ура! :-))
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments