Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Первая Мерилин



В 1943 году на экраны Америки вышла музыкальная комедия "Лихорадка свинга" (Swing Fever). Сюжет был до банального прост - третьеразрядный композитор обнаруживает в себе сверхспособность к написанию ударных мелодий в стиле свинг и становится популярным. Но фильм запомнился не сюжетом, а офигенными танцевальными номерами в исполнении 20-ти летней Мэрилин Максвелл, бывшей те годы одним из секс-символов Голливуда.



Максвелл очень сильно отличалась от тогдашних звезд. Ее образ жестко контрастировал с многочисленными томными кинодивами, которые даже в купальниках выглядели скучными семейными матронами. Я имею в виду всех этих Лан Тернер и Кэтрин Хэпберн. Надо также отметить ее очень современную фигуру. Я конечно, не могу представить ее в роли Лисбет Саландер, но ..... Концептуальной преемницей Максвелл однозначно стала Мэрилин Монро, бывшая всего на 5 лет младше. Думаю, вы в курсе, что свой псевдоним Норма Джин получила именно в честь Максвелл.

Она была трижды жената и почти тридцать лет имела тайные отношения с известным голливудским комиком Бобом Хоупом (1903-2003) в чем он признался незадолго до смерти. Мэрилин Максвелл умерла в 1972 году в возрасте 50 лет от разрыва сердца. На похоронах Максвелл присутствовали Бинг Кросби, Фрэнк Синатра и Фред Астор.

Tags: женщины, кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments