Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лыжи в России

Попробую поспорить с людьми, которые считают, что в России нет хороших горнолыжных курортов европейского уровня. В прошлом году я побывал в Сочинском центре Газпрома. Насколько мне известно, он был построен в рамках подготовки к Олимпиаде, и там тренировались многие спортсмены.

Останавливался я в отеле «Гранд Отель Поляна», который, к слову, тоже не плох.

В горнолыжном центре, помимо самих лыж, были экскурсионные туры, прогулки на лошадях и тому подобное, мне не интересное.

Лыжных трасс там 5, каждая из них со своими особенностями. Уклоны от 7 до 17 градусов. Протяженность от трехсот метров до километра с чем-то.
Трасса для начинающих самая маленькая и минимальным уклоном. В целом, она достаточно проста, и я на ней много времени не провел, так, ознакомился.

А вот остальные уже достаточно интересны. Что мне сразу понравилось – они широкие. У меня ни разу не возникло проблемы чрезмерной наполненности трассы, что постоянно бывало в других местах.

Иными словами, сами трассы отличные. Впрочем, к этой стороне вопроса у нас редко возникают претензии – любая гора может стать отличной трассой. Главная проблема российских лыжных центров – инфраструктура.

Так вот, здесь она весьма хороша:
• Несколько типов подъемников, в том числе на большую компанию;
• Возможность арендовать любое оборудование (я приехал со своими лыжами и комбинезоном, а в аренду брал сноуборд);
• Наличие инструкторов (хотя тут, я бы сказал, что стоимость их услуг завышена);
• Наличие кафе и мест для отдыха и переодевания;
• Видел я там даже дежурных медиков, что вообще редкость и не только в России (вспомним исторю с Шумахером).

В целом, впечатления от центра остались очень положительные. Уровень трасс и самого комплекса вполне на уровне – там можно хорошо покататься, причем именно покататься, а не думать о каких-то посторонних проблемах.

Если Вас не устраивает многолюдность "Гранд Отель Поляна", то всегда можно организовать Отдых на вилле в Сочи. Деревянный двухэтажный дом со всеми возможными удобствами на территории отеля, позволит вам и отдохнуть всласть и быть совершенно независимым от ритма жизни большого отеля.
Tags: advert
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author