Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 27

19 августа 1944 года на вершину "Хит-парада Гарлема", ставшего в последствии "Billboard R&B/Hip-Hop Songs" к ансамблю Луи Джордана вскарабкался на недельку вокальный квартет братьев Майлс.  Братья Майлс, изначально известные как "Четыер короля Гармонии" были одним из ярчайших явлений в американской поп-музыке 20-50х годов. В оригинальный состав, образовавшийся в 1928 году в окрестностях Дайтона, Огайо (ну там расположена крупнейшая в мире авиабаза Райт Филдс) входили три брата Майлс: Джон (1910-36), Херберт (1912-89),  Гарри Флуд (1913-82) и Дональд (1915-99). За время активных выступлений группа сделала 2000 записей, а общий тираж выпущенных ими дисков составил 50 миллионов штук. В 1998 году группа была введена в  The Vocal Group Hall of Fame.

Группа была очень популярной не только в США , но и в Европе. В 1935 году Братья Майлс стали первым в истории негритянским ансамблем, выступавшим перед британскими монархами. В 1936 Джон заболел пневмонией и умер, но оставшиеся братья продолжили гастрольную деятельность в Европе, где пользовались очень большим успехом.

Вообще, это все слова. Чтобы было понятен вклад группы в мировую популярную музыку напомню всего об одном их хите:



Опппа ! Промашка вышла.. Ставлю клип 1932 года:




Ну да, конечно, эта песня и не их была, но именно благодаря им она стала популярной в США.

А в 1944 в хит-парад Гарлема попала композиция "Till Then", написанная в том же году Эдди Сейлером, Солом Маркусом и англичанином Гаем Вудом. В записи песни принимал участие приглашенный исполнитель Джин Смит, заменивший Джона Майлса.



Помимо лидерства в "Хит-параде Гарлема", эта песня 21 сентября 1944 года попала и в основной хит-парад "Биллборд", где три недели пробыла на восьмом месте.

Кстати, обратите внимание на видео - как быстро в то время старели люди. Самому старшему из братьев на этом видео всего 32 года !

Ну и напоследок вспомним самые замечательные события, произошедшие 19-25 августа 1944 года в мире

19 августа американская подводная лодка USS Spadefish (SS-411) потопила японский транспорт Tamatsu Maru, шедший из Пусана, Корея в Японию с 4 400 военнослужащих и членов команды на борту. В ту ночь была ужасная погода, шел дождь, волнение достигало 12 узлов, поэтому когда транспорт был потоплен, операцию по спасению выживших проводить было невозможно. Только на следующий день корабли эскорта обнаружили масляные пятна и множество мертвых тел на том месте, где произошла трагедия.


Субмарина Spreadfish
Водоизмещение 1.526 / 2.424 т., дальность плавания 20 000 километров, скорость 20,25/8,75 уз., вооружение 10 х 533 ТА (24 торпеды), 1х127мм, 1х40мм, 1х20мм. Начала службу в марте 1944 года, выведена из состава флота через 2 года. Совершила 5 боевых походов.

19 августа в Париже началось восстание.

20 августа американцы отбили контрудар германских войск у Шамбуа, захлопнув Фалезский котел, на следующий день в плен американским войскам сдалось 50 тысяч солдат вермахта.

21 августа в Думбартон Оксе представители США, Великобритании, Франции, Китая и СССР пришли к решению о создании Организации Объединенных Наций.

23 августа в Бухаресте по приказу короля Михая аррестован премьер-министр маршал Антонеску

24 августа - в Париж входят союзные войска: операция "Оверлорд" закончена. На следующий день немецкий гарнизон города капитулирует.



........................

В октябре - ноябре 2014 года состоится открытие торгово-развлекательного комплекса «Сокол». Современный, удобно расположенный торговый комплекс распахнет свои двери для жителей Оренбурга, приглашая совершить выгодные покупки на площади в тринадцать тысяч квадратных метров.

Помимо удобного местоположения («Сокол» расположен на пересечении оживленных проспекта Победы и улицы Карагандинской) и отличной транспортной доступности, торговый комплекс обладает всем для того, чтобы каждое его посещение стало максимально комфортным. Рациональное расположение торговых площадей и зон отдыха, приятный интерьер - вот особенности «Сокола», делающие его непохожим на торговые центры оренбурга. Новый торгово-развлекательный комплекс это отличное место не только для того чтобы заняться шикарным шоппингом, но и для отдыха дружеской компании или семьи, всегда можно будет найти чем занять ребенка, пока Вы совершаете все необходимые покупки.
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments