Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

bigos!

Оригинал взят у danieldefo в bigos!
Как для человека украинской культуры близки сало, борщ и вареники, так для человека польско-литовской культуры священны холодник, журек и бигос.

Сегодня поделюсь своим рецептом бигоса - жемчужины польско-литовской кухни.

Итак, нам нужны свиные ребрышки, лук, чеснок, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец, сухое вино (лучше красное), капуста квашеная, капуста белокочанная, шампиньоны (или белые грибы, или вешенки), копченые охотничьи колбаски и....зеленые кислые яблоки!



Кидаем свиные ребрышки в сотейник, жарим их до хрустяшек на месте сала. В растопленное таким образом сало кидаем порезанный мелко лук.



Когда он станет золотистым и даст сок кидаем туда же натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нарезанный кубиками корень сельдерея. Солим и перчим. Когда все слегка обжарено, кидаем в зажарку лавровый лист, и заливаем стаканом вина. Тушим до испарения вина. Закладываем квашеную капусту, тушим минут 15, закладываем свежую капусту, предварительно ошпарив кипятком, тушим. Грибы режем крупными дольками, отдельно слегка обжариваем. Колбаски режем колечками, яблоки кубиками. Когда капуста почти протушена, закладываем грибы, колбаски и яблоки, выправляем на соль, и томим еще 15-20 минут.

Заметьте, никаких картошек и томатов, рецепт гораздо старше вояжа Колумба.

Ах да, уже потомили, выключаем огонь и....приятного аппетита!

Tags: еда
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments