Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Классические брауниз

Оригинал взят у saharisha в Классические брауниз
Ура! У меня появилась новая кулинарная книга, да еще какая! Это Dorie Greenspan "Baking: from my home to yours" . Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинраных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд! В этой чудесной книге, что оказалась у меня собрано около 300 рецептов выпечки! Знаете, мне сразу же захотелось приготовить и попробовать все!:) Но начала я с классических брауниз - давно хотела найти для себя идеальный рецепт!









1. Духовку разогрейте до 160 градусов (тесто готовится очень быстро, так что включайте духовку заранее) и подготовьте квадратную форму 20см*20см (смажьте маслом или проложите пекарской бумагой).

2. Шоколад и масло растопите на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой поставьте другою кастрюлю или огнеупорную миску так, чтобы она не касалась воды).

3. В растопленные шоколад и масло добавьте сахар, по одному добавьте яйца (следите, чтобы шоколад не был слишком горячим), ваниль и хорошо размешайте. Добавьте кофе (можно и не добавлять), соль, муку и размешате до соединения ингредиентов, затем добавьте крупно порезанные орехи.

4.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30-33 минуты до сухой спички. Остудите до комнатой температуры.

5. Когда брауниз полностью остынут, разрежте на 16 кусочков.

 

 Пока что это действительно идеальные брауниз, но в книге есть еще парочка рецептов, так что еще посмотрим! В любом случае, эти я могу смело рекоменодвать всем, кто любит шоколад!




Tags: еда
Subscribe

  • К 22 годовщине запуска LiveJournal: мой первый пост

    На самом деле, я был в ЖЖ и до 1 января 2010 года. История такая, у меня был (и есть) "основной" блог, в котором я начал активно писать…

  • Никольск - 2018. Снежный Декабрь

    На окраине Никольска находится поселок Новогодний. Сначала он застраивался домама в совершенно деревенском стиле, потом, в 1980-е там началось…

  • Никольск - 2013. Морозный Март

    Река Вырган, протекающая по Никольску. Приток Инзы, притока Суры, притока Волги. У нее прямо в городе есть полноценный водопад ! В дальнем,…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments