Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Голубые струи ВГТРК

Оригинал взят у bullking в голубые струи ВГТРК
Неизвестные до сего момента излучения, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, абсолютно непредсказуемы и не зависят от погодных условий, например, от грозы

Российские ученые открыли новое небесное явление

Российский микроспутник "Татьяна" обнаружил в верхних слоях атмосферы неизвестные ранее излучения, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, абсолютно непредсказуемы и не зависят от погодных условий. И пока их воздействие не изучено, они могут представлять опасность, например, для самолетов.

"Российский микроспутник "Татьяна" совершил открытие, которое если не переворачивает, то, по крайней мере, серьезно корректирует современные представления о процессах, происходящих в верхних слоях атмосферы" - поведал населению страны о новом невиданном научном прорыве в освоении космоса телеканал правительства Российской Федерации.


What is this?! - недоуменно захлопали фотокамерами спутники НАСА и отключились сами собой...

"Два новых типа молний недавно были опознаны NASA : красные призраки и голубые струи. Эти атмосферные разряды формируются очень высоко в атмосфере Земли - намного выше, чем обычные молнии. Голубые струи излучают синий цвет и переходят от верхушек облаков до высот около 50 километров. Явление длится около секунды. Его можно легко увидеть с помощью быстрой видеокамеры. Голубые струи выглядят как узкие конусы, проходящие около 100 километров в секунду." - фиксировали явление сотрудники американского аэрокосмического агентства в 1995-м году - наивно полагая себя первооткрывателями.

Но они жестоко ошиблись. Телеканал ВГТРК, через 16 лет после того нелепого сообщения, признал первенство в открытии данного природного явления за выдающимися учеными МГУ, а сами ученые, предполагавшие продолжить изучение молний открытых американцами, автоматически вышли на передний край изучения космоса.

Думаю это не спроста. Потому как по плану партии и правительства в скором времени нас ожидает бурный рост научных достижений мирового масштаба во всех областях науки и техники, апофеозом которого станет создание в инновационном центре Сколково - луча лазера, нержавеющей стали, силиконовых каучуков и первого в мире микропроцессора на кремниевых кристаллах.

Ведь не дебилы же на РТР работают?! - Профессионалы!

я какую то подобную фигню предполагал. Товарищу Сталину было проще. При нем рекламировались реальные достижения российских ученых - требовалось только правильно расставить акценты, определить временные рамки и так далее, опасности проколоться все таки не было, а сейчас в условиях нежелания знать историю приходится выдумывать все подряд. Поэтому проколы неизбежны.

Tags: бред и неконтролируемый поток сознания, путинская россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments