
Меня всегда мучил этот вопрос. Как делают пельмени, чтоб они получались ровными и красивыми? Ну неудобно же пальцами концы плющить - вываливается начинка! Требовалось изобрести простой и удобный способ, а заодно проучить жещин на кухне, чтоб не зазнавались. Смотрим!
Первым делом начинка. Захотелось вареником с грибами и картошкой.

Можно было картошечку в грибами и так заточить, но сегодня хотелось экспериментировать.
Кстати, рекомендуем грибы на зиму морозить прямо в той сковородке, в которой потом они будут жариться. Морозите ровные грибные "блины", затем они идеально ложатся в сковородку и на медленном огне очень хорошо оттаивают.
Начинку порубим для удобоукладываемости.

Реперь, собственно, ноухау. Как лепить.
Подбираем в хозяйстве посуду разного диаметра для выдавливания дырок в тесте.

Кружочки теста лепим вот так, например, на фужер.

Сверху помещаем начинку: вуаля!

Дальше и вовсе простота. Втыкаем фужер в тесто и проворачиваем. Таким образом края прекрасно и аккуратно обжимаются. В фужере ничего не застревает, потому что горло уже, чем середина.

Получается культурная пельмешка.

Одинаковые, одна к одной!

Для соблюдения традиций жена налепила классических вариантов.

Варить и мешать

Доставать и угощать :)

Только не говорите мне, что этим способом уже тысячи лет кто-то пользуется! Я его вчера изобрёл сам.
Journal information