Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Пустили инженера на кухню

Оригинал взят у papa_karl0 в Пустили инженера на кухню
7
Меня всегда мучил этот вопрос. Как делают пельмени, чтоб они получались ровными и красивыми? Ну неудобно же пальцами концы плющить - вываливается начинка! Требовалось изобрести простой и удобный способ, а заодно проучить жещин на кухне, чтоб не зазнавались. Смотрим!

Первым делом начинка. Захотелось вареником с грибами и картошкой.
5
Можно было картошечку в грибами и так заточить, но сегодня хотелось экспериментировать.
Кстати, рекомендуем грибы на зиму морозить прямо в той сковородке, в которой потом они будут жариться. Морозите ровные грибные "блины", затем они идеально ложатся в сковородку и на медленном огне очень хорошо оттаивают.

Начинку порубим для удобоукладываемости.
6

Реперь, собственно, ноухау. Как лепить.

Подбираем в хозяйстве посуду разного диаметра для выдавливания дырок в тесте.
11

Кружочки теста лепим вот так, например, на фужер.
9

Сверху помещаем начинку: вуаля!
1

Дальше и вовсе простота. Втыкаем фужер в тесто и проворачиваем. Таким образом края прекрасно и аккуратно обжимаются. В фужере ничего не застревает, потому что горло уже, чем середина.
8

Получается культурная пельмешка.
10

Одинаковые, одна к одной!
3

Для соблюдения традиций жена налепила классических вариантов.
0

Варить и мешать
2

Доставать и угощать :)
4
Только не говорите мне, что этим способом уже тысячи лет кто-то пользуется! Я его вчера изобрёл сам.


Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments