Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лазанья

Оригинал взят у superpupa в Лазанья
IMG_0255.jpg


      Начать нужно наверное с того, что рецептов лазаньи очень много, и в каждом регионе он немного свой. Та, лазанья, которую знают туристы и во всем мире, это лазанья алла болоньезе. Так вот, моя совсем не болоньезе, но тоже вполне итальянская лазанья, умбрский ее вариант.


      Под катом рецепт, и пошаговые фото. Много фотографий!



    Прежде всего, ингридиенты.

    Для самой лазаньи: паста для лазаньи (500 гр), моццарелла 3 шт по 125 гр (не буфало, обыкновенная), пармезан натертый 200 гр (а вообще его много не бывает, как говорят итальянцы)

     Для соуса: мясной фарш 500 гр (можно положить половина говяжьего, половину свиного; я часто делаю только на говяжем), чеснок 3-4 зубчика, помидоры пеллати 1 банка полкилограмовая, 1 стакан белого столового вина.

    Для бешамели: 1 литр молока, мука 100гр, сливочное масло 100гр.

    ну и конечно оливковое масло, соль, черный перец молотый, мускатный орех.


    Соус.

    Я начинаю делать лазанью с соуса. В большой вместительной сковороде подогреваю оливковое масло, и  поджариваю чеснок. Когда чеснок поджарился, вынимаю его, и выбрасываю. Выкладываю фарш и поджариваю, пока он не потемнеет весь. Потом стакан белого вина, и выпариваю вино.

IMG_0218.jpg

IMG_0220.jpg


    Солю, перчу и выкладываю помидоры, всю банку, плюс полбанки воды. Ставлю на небольшой огонь, и соус дальше готовится сам. Минут через десять разминаю помидоры, и еще минут через 10-15 соус готов. Нужно чтобы он остыл, ну хотя бы немного.

IMG_0223.jpg


    Пока соус готовится, натераю пармезан, вынимаю моццареллу, и рву ее руками на небольшие кусочки, как бы разбирая на небольшие комочки, оставляю в друшлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый соус.

IMG_0235.jpg

    Бешамель.

IMG_0230.jpg

    В кастрюле растапливаю масло, и потом высыпаю туда муку, поджариваю пока не приобретет золотистый цвет. В это же время в другой кастрюле грею молоко. Молоко нужно вливать теплое и понемногу, постоянно мешая. С холодным молоком не получится! Потом, постоянно помешавая, варю минут 10 на медленном огне. Снимаю с плиты, добавляю соль, перец и мускатный орех. Тоже должно остыть.

IMG_0236.jpg

IMG_0237.jpg

IMG_0238.jpg

IMG_0240.jpg

IMG_0243.jpg


      Когда все готово и остыло, можно собирать лазанью. На моей пасте было написано, что она уже сваренная, и ее не нужно отваривать, можно выкладывать сразу. Если же паста сухая, или сделанная дома, или такая же свежая, покупная, то варить нужно. Чтобы ее сварить, нужно во-первых, бросать ее в кипящую воду, варить каждую пластинку отдельно, ровно 2 минуты (с секундомером, да), потом обязательно охладить в холодной воде, и разложить на чистом полотенце, чтобы подсохла. Такая паста вкуснее и лучше. Но с пятью кошками, я не могу заниматься раскладыванием пасты по всем столам, потому покупаю уже готовую.

      Собрать лазанью.

    Первый слой, только соус красный, плюс немного оливкового масла. Последний слой самый верхний, только пармезан и соус.

IMG_0244.jpg

    Оставшиеся слои: половник соуса, половник бешамели, горсть пармезана и горсть моццареллы.

IMG_0248.jpg

IMG_0249.jpg

IMG_0250.jpg

IMG_0252.jpg

IMG_0246.jpg

    Потом ее нужно запекать в духовке, при 150 гр, 50-60 минут. Ну и можно вполне заморозить.





Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments