Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Вот это женщина !



Луиза Кромвелль. Вашингтонская светская львица. Снимок сделан в 1911 году незадолго до ее свадьбы. Ей 21 год, она дебютировала в высшем обществе столицы всего за год до того. Её считают "одной из самых красивых и привлекательных молодых женщин Вашингтона".

В историю она , однако, войдет совсем по другой причине. Разведясь со своим первым мужем в 1919 (двое детей), через 2 года она выйдет замуж за самого молодого генерала-майора американской армии Дугласа Макартура, в тот момент являвшегося суперинтендантом Вест-Пойнта. Когда слухи об их намерении пожениться дошли до начальника генерального штаба Першинга, он пригрозил МакАртуру "ссылкой" на Филлипины. Считается, что престарелый герой войны сам имел планы на Луизу.

В итоге они поженились и отправились кормить москитов. Так, благодаря страсти старого греховодника (свою первую жену, младше его на 20 лет он в свою очередь пережил на 33 года), МакАртур впервые оказался на Филиппинах, но это уже известная история.

Луиза развелась с МакАртуром в 1929 , была еще дважды замужем и умерла от инфаркта в возрасте 75 лет, всего на год пережив МакАртура.

Ну а пока у нее еще все впереди. 
Tags: Взято с Шорпи, история, фото
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments