Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Самый дизельпанковый отель Нью-Йорка


Отель построен в 1930 году, всего за два года в стиле "арт-деко". Он расположен в том же районе, что и Empire State Building, Pensilvania Station, Times Square и Medison Square Garden.
Стоимость строительства составила 22,5 миллиона долларов. Отель стал первым нью-йоркским "миллионниоком" - общая площадь номеров составила ровно 1 миллион квадратных футов. После введения в строй он на долгие годы оставался одним из самых престижных и роскошных отелей Нью-Йорка. 43 этажа, 2500 номеров, 5 ресторанов с 35 поварами, 10 залов для торжественных мероприятий, портье с выправкой выпускников Вест-Пойнта и чудо техники - по четырехпрограммному радиоприемнику в каждом номере. В крупнейшей в мире парикмахерской отеля работало 42 парикмахера и 20 маникюрщиц. В телефонной станции служили 92 девушки-телефонистски, а в прачечной отеля 150 работников. В отеле играли лучшие нью-йоркские биг-бенды того времени под управлением Бени Гудмена и Тома Дорси. 
 

В отеле останавливались многие тогдашние знаменитости, например Никола Тесла, который прожил там 10 лет, Фидель Кастро и популярная бейсбольная команда "Бруклин Доджерс", которая провела там целый сезон. Позже, в 1971 году постояльцем отеля был Мухаммед Али.

К началу 50х годов отель в силу различных причин начал терять статус одного из самых престижных отелей Нью-Йорка и с 1953 года пошел по рукам. Его цена то поднималась, то падала и в итоге, в 1972 году он закрылся. Через несколько лет его купила одна корейская секта, которая со временем открыла там часть номеров для своих адептов. Возрождение отеля началось в 1994 году и после нескольких этапов крайне дорогой модернизации (например, там заменили его собственную электростанцию - самую мощную автономную электростанцию Нью-Йорка).в 2007 году он снова открылся. Сейчас он относится к отелям средней цены, номер в нем стоит от 224 до 349 долларов за ночь, а вместо 2500, в отеле 912 более комфортабельных чем изначально номеров.

































Эти номера располагаются на 21 из 43 этажей здания. Среди них 69 люксов. Вместо 5 ресторанов сейчас работают только 2. Стоимость 13ти летней модернизации составила 90 миллионов долларов - в 4 раза больше чем стоимость изначального строительства.

 

 Оригинал 

Tags: история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments