Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Новая Земля" (Россия, 2008)

Вообще то я российское кино, мягко говоря, не уважаю. Телесериалы хорошие у нас все таки кое как научились снимать, но вот с кино беда. И на "Новую Землю" нарвался случайно, хотя раньше о ней слышал. Но фильм забрал. 



И сюжет отличный, и актеры неплохо играют и как ужастик фильм удался. В кое то веки скачал и посмотрел с начала до конца. Ну и то, что у фильма сравнительно хороший конец для современного российского кино тоже необычно.
И самое главное вот что - в российском кино давно такого нет, чтобы "герой такой то в исполнении актера такого то". У нас все больше "Актер такой то в роли такой то". Надеюсь - вы понимаете разницу ? Актеры просто не напрягаются перевоплощаться. Так вот тут Лавроненко и Башаров перевоплотились (Дапкунайте и Жигунов нет) и начали вызывать реально человеческое сострадание. Уникальное чувство для российского кино. 

Искренне рекомендую.
 


Tags: кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments