Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Ну очень депрессивный сон

Сегодня сон приснился. Странный. Депрессивный. Причину оного сна вижу только в том, что в спал с открытым окном, выходящим на центральную транспортную магистраль города. Ну, типа надышался бензинчиком , вот и накрыло.

Короче. За окном почти зима, то есть апрель. У нас во дворе прокладывают какой то трубопровод. Прокладывает его один таджик. Для прокладки надо срубить две березы. Спорю с бухгалтером кооператива, что хотя бы одну надо оставить. Соглашается. С этим таджиком зимой откапываем березу, потом копаем рядом другую яму и вручную переносим ее туда. Начинаем ногами утрамбовывать кашу из снега и глины. Тут подходит мой отец, с лыжами и рассказывает, что только что катался на Западной Поляне (пензяки поймут). Бросаю березу, беру лыжи, еду туда же.  Потом едем с отцом на троллейбусе обратно. Рядом сидит какой то мужик, который заявляет, что нас знает, а со мной вместе в школе учился. Я его пытаюсь вспомнить, но не получается. Далее выхожу на Ударной (пензяки поймут) и иду на железнодорожную станцию, которая почему то находится в той части улицы, которая примыкает к железной дороге (во сне, в реале там рядом была очень давно железнодорожная платформа на которой останавливался пригородный поезд, но это было очень очень давно, сейчас не останавливается). По пути попадаются какие то странные товарищи в меховых шапках и полушубках, кидающие зиги. Оказывается в общаге (там, на Ударной, есть общага) было собрание клуба реконструкторов. Разыгрывали что то вроде резни евреев во Львове. Соответственно, реконструкторы изображали из себя бандеровцев. Захожу в клуб, делаю замечание организаторам, что ни у кого не было фирменной бандеровской фуражки. 

Дошел до станции (которой в реале нет). Жду электричку (почему я не поехал дальше на троллейбусе ? Хрен его знает). Вдруг крик - "Они автобус пустили". Едет рейлбас с прицепленным к нему вагоном. Все бросаются за ним, он останавливается и сдает назад. Все бегут назад. Пока бежали, оказалось, что это не вагон, а платформа с сиденьями покрытыми желтой кожей. Сажусь на одно такое сиденье. Очень не спеша поехали. 

Проезжаем мимо какого то завода. Народ выходит из проходной и садится в наш "поезд". А потом въезжаем в какой то совершенно депрессивный район. Видимо концентрация паров бензина превысила все возможные нормы. Кончилась зима. Жутко серое , низкое мрачное небо. Четырехэтажные дома из красного кирпича, по сторонам от железной дороги деревья в режиме золотой осени, все вокруг покрыто толстым слоем опавших листьев. Дома слева от дороги стоят вдоль, а справа от дороги вдаль убегают как бы улицы, а на самом деле размытые грунтовые дороги, вдоль которых стоят такие же дома (для пензяков - представьте себе улицы типа Крупской, в нижнем течении или 9 января - вот примерно что то подобное). Справа в домах закрытые учреждения с ржавыми металлическими дверьми. Сначала почта, потом странный магазин с совершенно невменяемым названием "Геолог". Вдруг справа в одном из таких , с забитыми окнами магазинов горит свет. Магазин называется "Художник", дверь настеж, на ней висит вывеска - "Художественный взлом". Внутри какие то ребята со смехом лазят. Подумалось - в такие магазины залезть, да потом фотки в ру_абандон выложить

Интерес к происходящему нарастал, но тут пришла Мелкая и показала, что жуть как хочет есть. 

Tags: жизнь
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments