Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Спартак" (Starz, 2010-2012)

За две ночи посмотрел все 29 серий всех трех сезонов этого сериала. Оставшиеся смотреть не буду. Поясню почему.

Начал не по порядку выхода, а по хронологии событий, то есть с сезона 2011 года - "Спартак. Боги арены". Без каких либо сомнений - это один из лучших виденных мною сериалов. По большому счету - вот эти 6 серий и есть то, что на самом деле стоит посмотреть. Да, море секса и крови, но при этом крепчайший сюжет, интересные персонажи, отличный видеоряд. И, даже, что трудно представить в подобных исторических обстоятельствах, относительный хэппи-энд - главный герой получает свободу, хоть и потерял любимую женщину. Подбор актеров вообще безупречен. Ганник - это стопроцентное попадание в цель !



"Боги Арены" это своего рода приквел истории Спартака, в этом сериале завязываются те узлы, с которыми зритель столкнулся за за год до того в сериале "Спартак. Кровь и песок". В нем уже собственно речь идет о Спартаке, его пути к званию чемпиона Капуи. В сериале 13 серий и он, безусловно, затянут. По инерции после "Богов Арены" я его посмотрел целиком, но сразу скажу - вот только так и стоит смотреть, если начинать с него, то потом дальше может не захотеться смотреть. Скучноват и затянут. Крови много, интриг много, секса тоже много, но ... уже не цепляет. Все что сказано в 13 сериях можно было бы сказать в 5-6. Основные интриги затянуты до невозможности. 



Действие "Крови и песка" заканчивается сценой массовой резни на вилле владельца Спартака. Дальше типа начинается собственно восстание, которому посвящен следующий сезон сериала - "Спартак. Возмездие". И вот его я уже не смог смотреть подряд, напряженный динамический сериал, каким он был первые два сезона, превратился в откровенно мексиканскую мыльную оперу, с претензией на повторение успеха "Рима" - нудно, долго, но еще более кроваво и многолюдно. Смотрел в режиме хайлайтс и не получил ни малейшего удовольствия. Кратко сюжет можно передать следующим образом - 10 серий рассказа о взаимоотношениях в лагере Спартака, в лагере римлян и эпизодических стычках между указанными "мирами". Ну еще нескольких героев оживили из предыдущих сериях, засунули монументальный флэшбек о прошлом одного из героев, вообщем - превратили динамичную напряженную драму в ситком какой то. Авторы "Возмездия" сделали абсолютно универсальный сценарий - переодевая актеров, можно ничего не меня, снимать сериал про Робина Гуда, Уэверли, Дато Туташхия, Семи самураях и другую муть. Тем более уже в первых сериях восставшие сжигают стадион на котором проводятся бои гладиаторов и эта тема из сериала уходит. 

Резюме: Настоятельно рекомендую посмотреть "Спартак. Боги Арены", не настоятельно, на любителя "Спартак. Кровь и песок", не рекомендую "Спартак. Возмездие
Tags: Сериалы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments