Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Интересный взгляд на РПЦ

Оригинал взят у [info]nikolay_istomin в Итог размышлений о православной церкви.

Оригинал взят у [info]magelanin в Итог размышлений о православной церкви.
РПЦ:

1. В связях с Богом не замечена.

2. Тем не менее претендует на эксклюзивное право представлять Бога на земле.

3. При вступлении в РПЦ требуется принести в жертву здравый смысл.

4. Те, кто не отказался от здравого смысла, преследуются.

5. РПЦ не может ответить на самые простые вопросы. Видимо, подспудно работает фраза: вопросы здесь задаю я.

6. РПЦ считает себя безгрешной и к покаянию неспособна.

7. РПЦ находится практически в оппозиции к Священному Писанию не считая для себя необходимым исполнять то, что там написано.

8. Принимая на протяжении 2000 лет различные заблуждения, а также принимая исключительно буквальный смысл Священных Писаний, что в самом же Священном Писании называется ложью, завело само себя в трясину невежества.

9. В слепоте своей РПЦ не заметило свидетельства реинкарнации в самом Священном Писании, а именно: Илия пришёл как Иоанн Креститель.

10. РПЦ с успехом выполняет написанное: сами не идёте и других не пускаете.

11. Князь мира обитает на буквальном уровне, признавая который за единственно возможный, РПЦ тем самым служит князю мира сего.

12. Не признавая духовный уровень Священного Писания РПЦ тем самым признаёт свою несостоятельность и неспособность служить Богу.

13. РПЦ свидетельствует своими действиями, что затуманивание и запутывание ищущих Бога людей многомудрой накопленной информацией и есть её истинное предназначение.

14. РПЦ так и не ответило, какие именно христианские качества проявил Иоанн Кронштадтский в процессе травли Льва Николаевича Толстого от имени православной церкви.

15. Находясь практически на душевном бесовском уровне служители церкви называют себя духовными, не имея никакого права пред лицом Бога подменять понятия.

16. Символически душевному буквальному уровню как тьме соответствует чёрный цвет, чему и соответствует одеяние монахов. Иные цвета одеяний не соотвотствуют содержанию РПЦ.

17. Обряды, проводимые в храмах, имеют символическое значение и признаются Богом. Но верх кощунства перед Богом было устанавливать в какой именно момент материальный хлеб становится Телом Христа.

(можно продолжать и далее и каждый пункт здесь требует развёрнутой статьи)
http://gidepark.ru/community/43/content/1327390
Tags: МУЛЬТИКУЛЬТУРАДИЗМ
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments