Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Шумный Детройт 1910 года.



Детройт. Марсово поле, Сити Холл, Маджестик Билдинг и убегающая вдаль центральная улица города - Вудворт Стрит.




Та же местность, но шире и на 4 года позже. В правой части появляется фонтан Багли, подаренный городу после Гражданской войной городу крупным табачным фабрикантом и одним из создателей Республиканской партии Багли. Кстати, Детройт до того как стать центром американской автомобильной промышленности одним из центров промышленности табачной. В городе и его окрестностях в то время было до 100 фабрик по выпуску сигар.

Решетчатая мачта это так называемая "Moonlight Tower" - 54 мачта с мощной дуговой лампой наверху. Такие башни строились в конце 19го века по всему миру, но к началу 20го века стало ясно, что их можно использовать только в городах с широкими улицами, кроме того лампы эти были ненадежные и их приходилось менять чуть ли не каждый день. Уникальность Детройта состояла (по мимо того, что он стал последним городом в США перешедшим на поясное время, это произошло в 1916 году) в том, что он был единственным городом в мире, где было решено вообще избавится от уличного освещения и заменить его на такие башни.

Обратите внимание на 4 скульптуры на верхушке Сити Холла - это скульптурные изображения Габриэля Ришара, католического священника, ставшего первым представителем тогда еще не штата, а Территории Мичиган в Палате Представителей Конгресса США и вообще первым католиком в этом собрании, затем Антуана Ламотта Де Кадиллака, основателя Детройта, Рене-Робера Кавелье де ЛаСалля, первого европейца открывшего Великие озера и Жака Марке, иезуита-миссионера, в 17м веке много сделавшего для начала освоения района Великих Озер и основавшего первый город на озере Мичиган - Су Сен Мари, который существует до сих пор.

Здание Сити-холла было построено в 1871 году, а снесено в 1961. После разрушения здания, скульптуры переместили в парк Университета округа Уэйн.

Маджестик Билдинг был построен в 1896 году и со своими 14 этажами и 68 метрами высоты был высочайшим зданием в городе до 1909 года, когда был построен Форд Билдинг, высотой 86 метров.

Здание было снесено в 1962 году.

Вот изо всего , что изображено на этом снимке, сейчас осталась только церквушка на Вудворт Стрит, но не с острым шпилем, а та что за ней.

В 1910 впервые за последние четыре года "Детройт Тайгрс" из Американской лиги бейбола впервые не выиграл чемпионат лиги.

p.s. Обратите внимание на специальную "лопату", закрепленную на носу у трамвая. Это было защитное оборудование, чтобы попавшие под трамвай люди защищались от опасности быть порезанными

Tags: Взято с Шорпи, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments