Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Пенза. Вокзал Пенза-IV - граффити и шестой подземный переход.

Пенза это железнодорожный узел в котором пересекается южный "исток" Транссиба и линия соединяющая, скорее соединявшая при СССР, центральные районы России с Казахстаном и Средней Азии. Основной поток поездов идет как раз в меридиональном направлении. В широтном поток слабее на порядок. 

В северной части города расположена станция Пенза-IV. Главная ее функция в настоящее время это обслуживание крупнейших городских оптовых баз, расположенных на северной окраине Пензы. Через станцию в день проходит поездов не меньше чем через Сочи, но далеко не все они останавливаются на ней. Вокзал, старенький провинциальный вокзальчик, тем не менее содержится в идеальном состоянии, но вокруг обстановка совсем уж глухой окраины. Непосредственно с Пенза-IV пассажирские поезда и электропоезда не уходят, это прерогатива Пенза-I и Пенза-III (электропоезда). Станция настолько длинная, что на ней кроме вокзала есть еще одна пассажирская платформа на которой останавливаются электрички. 

При советской власти у этой станции была еще одна функция - она была разъездом для железнодорожных веток подходивших к крупным заводам в северной и западной части города. Часть веток все еще работают, часть нет. Электрички также ходят нечасто. утром и вечером. Ну и обратно приходят один раз утром и один раз вечером. Кроме того, северные части города по разную сторону Суры разделены и жителям Шуиста или Медпрепаратов, если им приспичило поехать в Мордовию, проще доехать до Пенза-I, чем до намного более близкой Пенза-IV. В итоге целый вокзал обслуживает жителей нескольких небольших улиц. Но , как я уже сказал, чувства запустения не ощущается.

В прошлую пятницу я случайно оказался в тех краях, у меня было свободное время, а в кармане мыльница Canon PowerShot A3000 IS. Погода был премерзлейшая, так что качество снимков средненькое.




Вот такой вот железнодоржный переезд без путей как таковых. Повернем голову налево

 

Читаем дальше, много фоток

 
Вообщем, абсолютная романтика старогородских окраин.Введите содержимое врезки

 

Tags: Пенза
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments