Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Hou$e of Lie$" (Showtime, 2012)



Посмотрел буквально одним залпом на выходные и понедельник. Как и для многих, для меня "Шоутайм" это в первую очередь "Калифорникация", но "Обитель лжи" просто потряс. Давно не видел до такой степени пронзительного и искреннего сериала. С одной стороны вроде бы комедия, а с другой глаза главного героя (Дон Чидл, Башер Тарр в "Оушенах") передают какую то запредельную боль от всего происходящего. 

Группа бизнес-консультантов, тех еще беспринципных отморозков, работает с различными не менее отмороженными бизнесменами на которых во всех отношениях клейма ставить негде. У всех проблемы в личной жизни. Главного героя окружают  10ти летний сын-метросексуал, отец-нимфоман, больной болезнью Паркинсона, продажная толерантная сучка-директор школы в которой учится ребенок, полусумасшедшая бывшая жена - бизнес-консультант из компании-конкурента, которой наплевать на сына, но которая очень хочет очень много секса от бывшего мужа и довольно странные сотрудник - ботаник-приспособленец, яппи-карьерист и обалденная специалистка по поиску информации в интересах дела и всей команды дающая зам.директору фирмы, где вся эта шабла работает. А есть еще студентка-адвокат-стриптизерка в которую жестко впарился главный герой и которая проходит по делу об убийстве женщины-полицейского.



И это только ГЛАВНЫЕ герои. Все остальные просто одержимы жаждой самоутверждения за чужой счет, секса и денег. Хотя нет. Деньги там и так у всех есть. Секс и самоутверждение. 

 Технически сериал сделан в форме процедурной драмы, но с очень сильными арками. Настоятельно рекомендую посмотреть. После поднадоевшей шоутаймовской "Калифорникации" это по настоящему глоток свежего воздуха, 

Главная идея фильма - "Ребята ! Делайте все сами и думайте своей головой".

Tags: Сериалы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments