Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Почтовый замок





Почтампт в Луисвилле, Кентукки. 1906

Кликабельно. Оригинал фотографии

Центральный почтампт в Луисвилле, Кентукки в 1906 году. Население города в то время составляло примерно четверть миллиона человек (сейчас с пригородами 712 тысяч.). Если сравнивать с городами тогдашней Российской империи, то Луисвилл был примерно равен Киеву.

В 1906 году в городе была очень сложная политическая обстановка. Группа "Фузионистов" боролась с политической коррупцией, процветавшей в то время в городе и им практически удалось отстранить очередного марионеточного мэра от власти. Политические боссы никуда из города не делись, но их владычество оказалось существенно подорвано.

В 1890 над городом пронесся страшный ураган, который нанес громадный по тем временам материальный урон, равный 2 с половиной миллионов долларов, было разрушено 766 зданий, погибло от 74 до 122 человек. Здание окружной администрации в Фоллс Сити рухнуло, погребя под собой 55 человек. Однако как раз в это время город богател и была запущена программа строительства больших административных зданий и парков. Этими зданиями горожане могли заслуженно гордиться. В их числе был и городской почтампт.

Вот так выглядел город с высоты птичьего полета.


Кликабельно

В США в то время он был известен следующим - как место, где производились самые качественные бейсбольные биты (хотя команда Национальной лиги там не задержалась), своими скачками и за то, что именно оттуда в свою экспедицию отправились первопроходцы Льюис и Кларк.

А история с мэром закончилась трагикомично. 48ми летний Пол Барт, будучи избран на этот пост с колоссальными нарушениями, признанными судом штата впоследствии, тем не менее сумел найти 4 миллиона на ремонт городской канализации, строительство городского туберкулезного санатория и ремонт здания мэрии. Еще 50 000 долларов из собственного кармана он вбухал в организацию городского парка. Но на городские деньги он сделал еще одну покупку - породистого жеребца с дорогим седлом в комплекте. По его словам - чтобы лично объезжать стройки. А когда республиканцы и фузионисты добились таки отстранения его от власти, то прихватил жеребца с собой. В прессе развернулась шумная компания шельмования Барта и в итоге 21 августа 1907 года он застрелился в туалете своего оффиса. На похоронах экс-мэра присутствовало 30 000 человек.

p.s. Кстати ! Именно в Луисвилле за 13 лет до описываемых событий впервые раздались первые такты самой популярной песни в мире - "Хэппи бёсдей ту ю !".

Tags: Взято с Шорпи, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments