Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Сиракузы, штат Нью-Йорк, 1901



Панорама города Сиракьюз в штате Нью-Йорк, сделанная в 1901 году. Город своим существованием обязан каналу Эри, связавшему в самом начале 19го века Гудзон и систему Великих Озер. Сам канал виден внизу справа. Обратите внимание на мост-лифт. Так как по каналу плавали довольно невысокие баржи, то необходимости в разводных мостах , как у нас в Санкт-Петербурге не было. На самом деле разводные мосты это отнюдь не единственное решение проблемы пропуска кораблей через город. Вот как работает такой мост сейчас



Население Сиракьюз в 1901 году составляло 100 тысяч человек. Своего максимуа оно достигло в 1950 году, когда превысило 220 тысяч. Сейчас в городе проживают 145 тыс. человек, а с пригородами 663 тысячи. Это четвертый по населению мегаполис штата Нью-Йорк после собственно Нью-Йорка, Баффало и Рочестера.

Кстати, панорама сделана с самого высокого в то время здания города - Кафедрального собора Святого Павла высотой 60 метров. Оно пробудет самым высоким строением города с 1883 по 1928 год, когда власти города организуют строительство 23х этажного Стэйт Тауэр Билдинг высотой 92 метра, который остается высочайшим зданием города и по сию пору.































 

 

А вот как город выглядел "с земли"


Ну а вот как это же самое место выглядит сейчас

 

Tags: интересно
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments