Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

К 100 летию гибели "Титаника"

Как известно, в апреле исполняется 100 лет со дня гибели пассажирского лайнера "Титаник", повлекшей за собой колоссальные жертвы - до полутора тысяч человек. Деятели мировой культуры готовятся достойно отметить сей славный юбилей.

Во первых английская телекомпания ITV (та самая которая сняла "Аббатство Даунтон") в кооперации с ABC, австралийскими и новозеландскими телекомпаниями выдала на гора четырехсерийный мини-сериал "Титаник". Фильм по определению не может не быть интересен хотя бы потому, что сценарий написан лауреатом Оскара Джулианом Феллоузом , автором сценариев "Госфорд Парка" и "Даунтон Эбби". Уже сейчас известно, что это будет едва ли не самый масштабный телесериал в истории телевидения - 89 действующих лиц и каждый со своей судьбой, тесно переплетающейся с остальными. Все вместе они дадут картину "старой доброй Англии", которая и пойдет ко дну в четвертой серии фильма. Известно также, что авторы решили затронуть судьбы представителей всех слоев общества, плывших тогда на "Титанике", а не только пассажиров первого и третьего классов, как принято во всех фильмах о гибели корабля. Права на показ фильма  проданы уже в 57 стран.
Трейлер демонстрирует , что а.) фильм снят в лучших традициях ITV и Джулиана Феллоуса и б.) его стоит посмотреть !



Еще один интересный телевизионный фильм "Спасти "Титаник"" снят в кооперации между германской компанией ZDF и ирландским телевидением. Фильм посвящен теме, никогда ранее в произведениях искусства не отражавшейся - деятельности инженеров и машинистов "Титаника" по поддержанию его жизнедеятельности.




---------------------------------------------------------------------------------------

Утро. Челябинск. Солнце всходит над рядами дымящих труб заводов. В  голове звучит что то из советской классики, а душа так просит любви. Нет ничего невозможно. Прекрасные индивидуалки Челябинска за более чем разумную плату сделают тебя счастливым и желанным мужчиной. И вот уже багровое сквозь смог солнце не кажется мрачным.

Tags: Сериалы
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments