Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Прогулки по Нью-Йорку с Беренайс Эббот. 7 Октября 1935 года.

mВ 1935 году Беренайс Эббот (1898-1991), женщина-фотограф из Нью-Йорка получила от FAP (Федеральный художественный проект - правительственной организации, созданной во время Великой Депрессии с целю финансовой поддержки безработных художников, дизайнеров, графиков, фотографов и тп.) грант на создание фотоальбома, посвященного изменениям, происходящим в Нью-Йорке в связи с массовым строительством, развернувшимся в нем в последние годы. Эббот производила съемки в течении 1935-38 годов, а в 1939 на Всемирной выставке в Нью-Йорке был представлен ее фотальбом "Изменение Нью-Йорка" в который вошли лучшие фотографии, сделанные Эббот по указанной программе. 

 

 

Павильон СССР на Выставке 1939 года.

Самые ранние фотографии, попавшие в альбом были сделаны 7 Октября 1935 года на Бродвее в районе Брум-стрит. Сначала в поле зрения ее фотокамеры попала большая бакалейная лавка. 

Затем она на той же улице сняла офис крупной оптовой фирмы по торговле хлопком. Довольно суровое место. Вряд ли нью-йоркцы заходили туда, чтобы купить подарки для женщин . А вот на следующей фотографии вполне подходящее для этого место - Бродвей, куда вышла Брум Стрит.
Вот так выглядел Бродвей осенью 1935 года. Все изображенные на снимки здания построены еще в 19м веке и в настоящее время снесены. Самое старое из них - второе справа, построено еще до Гражданской войны. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Москва не просто большой город, но и город , где принимают по одежке и внешнему виду. А чтобы он соответствовал вам необходим красивый загар в солярии . Солярии ArtZagar - Ваш путь к признанию !
Tags: история, фото
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments