Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Сэм Готтшо. "Вид на Нью-Йорк со стороны Южной улицы", 1933

Оригинал взят у [info]sedov_05 в Сэм Готтшо. "Вид на Нью-Йорк со стороны Южной улицы", 1933



Один из серии феерических снимков Нью-Йорка, сделанный Сэмом Готтшо весной и летом 1933 года, таких как "Метрополис", "Зимний замок", "Волшебное королество", "Нью Йорк", "30 Rock" и других. В отличии от Беренайс Эббот, которая через пару-тройку лет снимала на ручную среднеформатную камеру, Готтшо использовал форматные камеры 5 на 7 дюймов. Соответственно, кадров было меньше, но они были более продуманные и менее "драматичные". 

Также надо отметить, что 1933 это особый год в истории нью-йоркской архитектуры. В этот год в строительстве было несколько десятков классических небоскребов, в том числе и "Эмпайр Стейтс", а позже закладка небоскребов практически прекратилась до начала 50х годов. Исключения составили пара зданий судов, заложенных и построенных уже во время правление президента Рузвельта.
Tags: Взято с Шорпи, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments