Вчера один заказчик на rotapost.ru написал, что мой Черно-Белый блог под АГС. Почитал про этот АГС и понял,что этот фильтр суть плод хронической подозрительности работников Яндекса и если уменьшить количество исходящих ссылок на страницах, добавить текста, сделать так, чтобы посты с этого блога нигде не копировались, а потом написать покаянное письмо в службу поддержки Яндекса, то , возможно, через 2-3-8-10 недель фильтр этот будет снят.
Однако я ни хрена не понял, по каким собственно параметрам этот фильтр включается. В многочисленных описания СЕОшников говорится ажинно о 100 параметрах, при определенной комбинации которых этот самый фильтр включается. Также не особо понятно, какие последствия у этого фильтра по отношению к блогу. Как я понял (поправьте меня пожалуйста) если блог под АГС, то новые страницы не индексируются, но если уже что то было проиндексировано, то все нормально, эти страницы остаются. И правда - смотрю на индексацию указанного блога - ни одной страницы не потеряно.
Вернемся к 100 параметрам. Честно говоря у меня этот момент вызывает некоторое недоумение. Если я пишу пост, то меня волнует содержание и всё ! Как можно при написании учитывать эти самые 100 параметров для меня загадка. Ну ладно - можно засунуть в пост 100 тыс. ключевых слов, от души от сердца поссылаться на другие ресурсы, но это все таки два параметра.
В связи с этой историей вспоминается момент как в 1996 моя бывшая жена попыталась устроится на работу в одно из областных министерств (тогда это еще были департаменты). Человек, который решал этот вопрос, был моим неплохим знакомым и после собеседования и честно ей сказал - "Вас могут уволить в любой момент и никто не потрудится объяснить за что. Критерии даже мне не совсем понятны. Если Вас такая перспектива устраивает, то пишите заявление". Она не стала и никогда об этом не жалела, а этого чиновника выгнали через полгода. Без объяснения причин. :)
Вот реализацией подобной психологии ("Накажите Махони, он делает ужасные вещи ! Какие ? А никакие") по моему и отдает от этого плода российских программистов. В отличии от Яндекса, Гугл особо не заморачивается подобной мурой и, по моему скромному мнению, он и является мировым лидером среди поисковиков. А Я пользуются только на территориях ранее входивших в состав Золотой Орды.
Всем удачной субботы. Кстати - о положении в Греции
АГС
-
День в истории космонавтики. 20 ноября 1969 года. Астронавты навещают Surveyor
Командир Apollo 12 Чарльз "Пит" Конрад рядом с американской АМС Surveyor 6. На заднем плане виден лунный модуль Interpid. Фотография…
-
День в истории космонавтики. Первый полет Saturn V
9 ноября 1967 года телеканал CBS вел прямую трансляцию с космодрома им. Кеннеди. Знаменитый телекомментатор и журналист Уолтер Кронкайт, за пять…
-
NASA прервала трансляцию в твиттере, чтобы сообщить о смерти Алексея Архиповича Леонова
We’re saddened by the loss of legendary @roscosmos cosmonaut Alexei Leonov who became the first human to walk in space on March 18, 1965. His…
Journal information