Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

АГС

Вчера один заказчик на rotapost.ru написал, что мой Черно-Белый блог под АГС. Почитал про этот АГС и понял,что этот фильтр суть плод хронической подозрительности работников Яндекса и если уменьшить количество исходящих ссылок на страницах, добавить текста, сделать так, чтобы посты с этого блога нигде не копировались, а потом написать покаянное письмо в службу поддержки Яндекса, то , возможно, через 2-3-8-10 недель фильтр этот будет снят. 

Однако я ни хрена не понял, по каким собственно параметрам этот фильтр включается. В многочисленных описания СЕОшников говорится ажинно о 100 параметрах, при определенной комбинации которых этот самый фильтр включается. Также не особо понятно, какие последствия у этого фильтра по отношению к блогу. Как я понял (поправьте меня пожалуйста) если блог под АГС, то новые страницы не индексируются, но если уже что то было проиндексировано, то все нормально, эти страницы остаются. И правда - смотрю на индексацию указанного блога - ни одной страницы не потеряно. 

Вернемся к 100 параметрам. Честно говоря у меня этот момент вызывает некоторое недоумение. Если я пишу пост, то меня волнует содержание и всё ! Как можно при написании учитывать эти самые 100 параметров для меня загадка. Ну ладно - можно засунуть в пост 100 тыс. ключевых слов, от души от сердца поссылаться на другие ресурсы, но это все таки два параметра.

В связи с этой историей вспоминается момент как в 1996 моя бывшая жена попыталась устроится на работу в одно из областных министерств (тогда это еще были департаменты). Человек, который решал этот вопрос, был моим неплохим знакомым и после собеседования и честно ей сказал - "Вас могут уволить в любой момент и никто не потрудится объяснить за что. Критерии даже мне не совсем понятны. Если Вас такая перспектива устраивает, то пишите заявление". Она не стала и никогда об этом не жалела, а этого чиновника выгнали через полгода. Без объяснения причин. :)

Вот реализацией подобной психологии ("Накажите Махони, он делает ужасные вещи ! Какие ? А никакие") по моему и отдает от этого плода российских программистов. В отличии от Яндекса, Гугл особо не заморачивается подобной мурой и, по моему скромному мнению, он и является мировым лидером среди поисковиков. А Я пользуются только на территориях ранее входивших в состав Золотой Орды.

Всем удачной субботы. Кстати - о положении в Греции



Tags: работа
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments