Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Неприличная история

Недавно задумался - блин, а ведь я за время пока мой сын учится в школе (с 2001 года) только один раз ездил в командировку И дело было осенью 2002 года. А вот в 90е из Москвы я практически не вылазил. Бывало, даже ключ в гостиннице не сдавал. Географически я тогда в Москве очень хорошо ориентировался, любил много ходить. Обычное дело было от Тушинского моста до Красной площади пройти или половину Садового кольца пропахать. Естественно были и любимые места.

И вот возник у меня потенциальный контрагент в районе Ильинской площади. А мне вообще тот район как то очень нравился. Уютный он и до гостинницы идти всего с полчаса. Можно после рабочего дня даже метро не заморачиваться.



Памятник Героям Плевны.

Короче вечер, жаркий сентябрь 1994 года, я недалеко от памятника Героям Плевны,  мне 25 лет, вешу примерно на 20-25 кг меньше чем сейчас, приталенный костюм, дипломат и полное нежелание куда либо идти. Тем более в руках свежекупленный номер "Компьютер-Пресс". Сажусь на парапет входа в станцию "Китай-город" , закуриваю "Кент" и углубляюсь в чтение. При этом что то насвистываю и постукиваю каблуком по мраморной облицовке в такт какого то хита раздающегося из магнитолы, припаркованного рядом авто.

Так вот сижу, курю, читаю, постукиваю. Боковым взглядом замечаю некоего господина, внимательно меня разглядывающего. Живешь в Москве - веди себя как москвич, то есть клади на все и всех с большим прибором. Если достанут - пошли. Мужик посмотрел на меня с одной стороны, обошел - смотрит с другой. Мне пофиг. Отошел. Хмыкнул. Снова подошел. Но не в упор, а все как то с боку. Тут у меня сигарета кончилась, я от чтения оторвался. Посмотрел на него. Он не то чтобы засмущался, а просто как бы не при делах отвернулся. Мне это как то все таки надоело , слез с парапета у входа , перешел на другую сторону улицы, сел на заборчик, еще одну сигарету выкурил и пошел в гостинницу.

Но мужик меня этот все таки заинтриговал. На следующий день зашел к партнерам, стал ненавязчиво типа распрашивать - а что это типа такое может быть ? У меня народ поинтересовался - ГДЕ ? Ну , говорю, в районе Китай-города, там еще памятник стоит, про каких то гренадеров написано. Народ ржал долго и смачно. Спрашивают - "И типа долго ты тамошний контингент интриговал ? У них же как раз вечером самая случка, а тут новенький появляется. Сидит, я типа не такая. Ты ж народ то наверняка в сурьез завел". Короче, я красный до кончиков ушей. А мне в те края снова ехать. Выхожу из метро - уже внимательно , с пониманием осмотрел сквер. Сидят, ссуки, бляди, пидорасы. Разговаривают о чем то, извращенцы. И как же блин тут люди живут. С такими , блин, выродками ! Вообщем - никогда я больше рядом с тем сквером не был. Но как ни вспомню, так ржу.

А тут пару месяцев назад смотрю пятый сезон "Юристов Бостона", а там сцена как Дени Крейна арестовали за сексуальные домогательства. И оказалось, что а.) поставить дипломат на пол , б.) постучать ногой, в.) посвистеть или напеть песенку - вот эти вот действия ПО ИХНЕМУ и есть самое что ни на есть сигнал !

Оригинал

Tags: жизнь
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments