Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Гитлер и Ганди

Оригинал взят у  в Дорогой друг Гитлер





С таким же чувством, наверное, американец смотрел бы фильмы Рижской киностудии про американскую жизнь.


Кино это длится почти два часа, но не устаешь умиляться то выводку индусиков с индуской, которые по сюжету оказываются Магдой Геббельс c детьми, то самому Геббельсу в исполнении коричневого болливудского героя-любовника (он там, кажется, и Еву Браун трахает, я не вник до уверенности в этом). Алоизыча играет копчёный индийский комик со статью актёра Никоненко, он даже лицом похож.




Но главная звезда – Neha Dhupia, её Ева Браун жовиальна и космополитична, танцует, пьёт шампанское и постоянно переходит с хинди на английский. Она такая…заводная, в бункере весела как если б обитала на Монмартре: этот фильм, как я понял – повод для актрисы показать важные для звезды Болливуда навыки мимики, пластики. Жаль, что танцев с песнями я здесь не увидел – но песни есть, какие-то нехарактерные, про солдат и разруху. Ещё одно болливудское правило – «в драматические моменты должна звучать напряжённая музыка, фоном, перекрывающим в апогее все прочие звуки» - здесь тоже применили не по полной, но всё ж иногда мелодия ошарашенности включается, и человек в кадре таращит тёмные глаза во весь кадр.


Название фильму (прежде он назывался Dear Friend Hitler, сайт его до сих пор такой - www.dearfriendhitlerthefilm.com) дал исторический эпизод: Махатма Ганди написал извергу два письма, увещевая его по-хорошему. Ганди в фильме тоже есть – кадры военного ада перемежаются проходами святого средь полей в сопровождении учеников, он говорит что-то вроде: - Прекрасно быть хорошим, но зло не может сделать человека прекрасным. – Иногда к нему кто-то обращается. Например: - Махатма, я очень волнуюсь, вернётся ли мой муж с войны (обезьянка служит в особом, индусском отряде войск СС). – В ответ слышит: - Тяжкие мысли ещё никого не сделали совершенным. –


Это – вход Красной Армии в Берлин (не шучу, реально)






Гитлер и Ева Браун у Последней Черты:






Они же – в Счастливые Моменты:






Это Геббельс.








.

Оригинал


Tags: бред и неконтролируемый поток сознания, кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments