Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Интервью Медведева за 60 секунд

Оригинал взят у bogdan_63 в Интервью Медведева за 60 секунд
Дмитрий Медведев дал интервью генеральным директорам трех телеканалов: Олегу Добродееву («Россия-1»),   Константину ЭрнстуПервый канал»), Владимиру Кулистикову (НТВ). В эфир интервью выйдет сегодня в 20:30 и будет транслироваться одновременно по трем телеканалам.  Кто не сможет на это смотреть, предлагаем прочитать слова Медведева
1. «Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше. Это очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями».
2. «Решения съезда – это всего лишь рекомендация партии поддержать двух человек на выборах, не более того. Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может «пролететь» на выборах. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределённость?»
3. «Единая Россия» – это, безусловно, самая близкая мне политическая сила. И очень ответственно то, что «Единая Россия» приняла такое решение, и для меня как для президента. Поэтому, конечно, я рассчитываю на её успех».
4. «Ну вот можем себе представить такую ситуацию, что, например, Барак Обама начал бы конкурировать с Хиллари Клинтон? А я напомню, что они оба были в отборе на должность президента. Ну невозможно себе представить! Они оба из Демократической партии, и они принимали решение исходя из того, кто способен принести лучший результат. Вот и мы такое решение приняли».
5. «Все должны работать как часы до момента сложения полномочий правительства и, соответственно, прекращения мандата президенту. Нужно было объявить об этом решении в правильное время, иначе у аппарата, у чиновничества может, извините, снести крышу. Такое тоже происходит. Поэтому я считаю, что мы сделали это не рано и не поздно».
6. «Что касается Алексея Леонидовича (Кудрина – Slon.ru), то у меня такое ощущение, что он несколько просто пересидел в этой должности, ему действительно, может быть, самому стало скучно. Он ко мне ведь приходил в феврале или в марте и сказал, что он понимает, что в будущем правительстве (кстати, он, конечно, не знал ни о каких раскладах, это понятно, ни о каких предложениях, с которыми мы обратимся к съезду) ему нет смысла работать, он уже очень давно работает министром финансов... Алексей Кудрин – человек опытный, хороший специалист, он себе работу найдёт и государству будет полезен».
7. «Правому делу», к сожалению, хронически не везёт на ответственных лидеров. Наш парламент должен отражать избирательные предпочтения всех граждан России: взгляды «левых», «центра», «правых», консерваторов, демократов. Легитимность парламента, в котором есть все такие силы, значительно выше».
8.  «Говорят, что наша жизнь выродилась в сплошные развлечения, и телевидение стало развлекательным. А чего хочется, телевидения образца 93 года? Я Вам по-честному скажу, я бы не хотел такого телевидения. Но, может быть, кому-то этого хочется, в конце концов, у нас страна демократическая в этом плане».
9. «Я часто получаю от людей вот такие месседжи: «Немедленно поменяйте этого министра! Как не стыдно? У нас произошла авария, а он до сих пор работает!» Но мы должны понимать, что не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике».
10. «Если произойдёт так, что граждане России, наши люди, доверят «Единой России» формирование правительства и это правительство реально будет сформировано, и это будет поручено мне, – это будет кардинально обновлённое правительство, правительство, состоящее из новых людей».

http://slon.ru/russia/intervyu_medvedeva_za_60_sekund-682904.xhtml

Tags: путинская россия
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments