Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

В Пензе добивают скверы.

Это уже окончательный конец зеленым насаждениям в Пензе

Пенза, 28 июля 2011. PenzaNews.
Чиновники администрации Пензы предложили жителям города сделать выбор между зелеными насаждениями и парковками — соответствующий опрос должен быть размещен на официальном сайте мэрии в ближайшее время.

«Речь идет о центре города, где есть небольшое количество деревьев. Здесь зеленые насаждения не всегда выполняют ту функцию, которую должны, однако за счет их вырубки возможно значительно увеличить число парковочных мест», — пояснила первый заместитель главы администрации Пензы Людмила Кипурова в ходе заседания круглого стола в среду, 27 июля.

Она подчеркнула, что если горожане не поддержат данную инициативу власти, чиновники будут искать другие варианты размещения стоянок в центре города

Полный текст новости ИА «PenzaNews»:
http://penzanews.ru/society/50691-2011

Это уже какое то безумие. 

Вот ЭТОТ -  наш сити-менеджер (один из первых в России) Рома Чернов. Пограничник, затем охранник губернатора, затем вице-губренатор, а сейчас "мер" Пензы.



Патриотическая кофточка, не правда ли ? Слово мэр я поставил в кавычки потому что невозможно быть мэром немаленького старого города и так ненавидеть городскую среду , как ненавидит ее Рома и при этом называться "мэром" этого города.

Начало его "правления" (пензенцы думаю понимают почему я поставил это слово в кавычки) ознаменовалось вырубкой крупнейшего парка в микрорайоне Арбеково - http://sedov-05.livejournal.com/1005628.html 

Его предшественник , нынешний сиделец Пашков, расширяя городские улицы, распорядился вырубить несколько тысяч (я не болтаю) деревьев в центре города. Теперь ЭТОТ добралось до скверов в центре города. Ему не хватает места под автостоянки. А их никому не хватает. Только вот кто заставлял городскую администрацию конкретно гробить общественный транспорт ? С ним все было в порядке при предыдущих мэрах Калашникове и Пашкове, но у Ромы, видимо, друзей раздражают автобусы и троллейбусы и у нас начался настоящий маршрутный геноцид. За время "руководства" нынешнего "мэра" отменены практически все несоциальные маршруты. Дошло до того, что от центрального железнодорожного вокзала Пенза-I добраться до более чем половины города можно только на такси. 

Типичный вид знака на остановке общественного транспорта. Когда очередной маршрут закрывают, его просто заклеивают.



66,70.89 - частные маршруты. Ходят очень часто. Удобные правильные маршруты. Но их по городу всего 6. Было 9. Новых нет лет 7.

Механизм убийства маршрута довольно прост - сначала увеличивают интервал движения, а затем тихой сапой закрывают маршрут.

 
И вот теперь зашла речь о вырубке скверов под стоянки. Причем подразумевается, что ВСЕ скверы будут вырублены. Причем у нас в Пензе видимо наступил "1984" с торжеством новояза. Помните , "правда это ложь" ? До какой степени надо перестать уважать жителей города, чтобы мотивировать вырубку скверов в центре города тем, что там их и так мало ??
 
Когда уважаемая пензенская газета "Улица Московская" подняла вопрос массовой вырубки зеленых насаждений в Пензе, мэрия высказала газете претензию. Из разговора корреспондента газеты Евгения Малышева с вице-мером Рыжовым стало ясно, что вырубка скверов в Пензе это как бы от бога. А если кому хочется зелени, то пусть уезжает за город.

 
Осталось несколько моментов.  Во первых - и где на сайте ПГА этот самый опрос ? Во вторых - в 2006 тоже проводили опрос по поводу вырубки Арбековского парка. А потом ночью приехала масса техники и началась вырубка. Сотни местных жителей старались помешать этому, но милиция их оттеснила. И в какую жопу засунули тот опрос ? Можно ли верить, что в данном случае на что то этот опрос будет влиять ?

И последнее. Ведь рано или поздно Рома перестанет быть мером, неужели ему будет не стыдно ходить по испоганенному им городу и смотреть в глаза горожанам ? Ясно же, что для него должность сити-менеджера Пензы это на две головы выше его реальных способностей.

Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments