Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О том куда уйти с ЖЖ

Вот интересный вопрос - где сложнее чисто технически блоггерствовать чем в ЖЖ ?

Разобьем вопрос напополам.

а.) Где сложнее писать посты.

Я.ру - пожалуй самый удобный в этом отношении блог-ресурс. Видео не слипается, никуда вставлять его не надо , посты копируются в html-коде в другие ресурсы без малейших проблем

ЛиРу - писать просто, хороший развитой редактор, ничуть не хуже чем тут, никаких косяков, но надо все таки знать спецекоды и , что важно, коды флеш-роликов в лирушных постах хранятся в фирменном виде, не позволяющем без редактирования перетаскивать в другие ресурсы.

Дневники - бесплатно доступен только html-редактор.

Мыло - вот тут хз. До сих пор не могу понять как вставлять видео. Может вставится просто кодом, может даже с ембед-кодами с ЖЖ, а то требует специальных местных тегов. Соответственно - не всегда можно его копировать в другие ресурсы. Плюс неразвитый визуальный редактор плюс неочевидные инструменты самого редактора. Например , просто так ссылку на пост в ЖЖ не поставишь. Требуется обязательно в начале адреса ставить WWW. Я до этого не сразу дошел.

Блоггер - Блоггер вещь самодостаточная и не с чего не содранная, так что аналогов тут лучше не искать. Видео загружается или из файла или по адресу или простой вставкой кода. Размеры фото нельзя редактировать с точностью до пиксела, зато очень просто и быстро можно устанавливать ему несколько установленных значений (ну а если хочешь конкретный размер, то добро пожаловать в радикал). Зато редактор работает как часы и длинные посты там писать одно удовольствие. Никаких косяков нет и быть не может. Не представляю как бы я написал "Эвелин Несбит" в ЖЖ.

Привет и Блог.Ру - простые внятные редакторы без затей, делающие все что надо.

Tumblr и Posterous - эти ресурсы менее известны в России, хотя число их поклонников постоянно растет. Функции редактора близки в блоггерским, все что надо там есть.

б.) Как технически организовано общение ?

Сообществ нет в Блоггере, там вместо них мультиблоги, но это другое. Также не обнаружил сообществ в Тамблере. В остальных местах в разной форме они существуют.

Не везде есть френдлента. В ЛиРу если не знаешь, то ни за что не догадаешься как смотреть френд-ленту (а ларчик просто открывается - надо в адресной строке вместо имя_блога/blog написать имя_блога/friends), довольно просто добраться до френдленты в Мыле, но можно спокойно и без нее обходится. Не нашел ее в Дневниках. В Блоггере вместо френд-ленты закладки в главном окне. Есть френдлента в Я.ру, но там все перемешано с анонсами размещений фото и видео, поэтому проще пользоваться анонсами , получаемыми по почте (в Мыле, кстати, тоже). Не обнаружил френд-ленты в Привете и Блог.Ру. Нет ее и в Posterous, а вот в Tumblr - френд-лента это альфа и омега блоггинга. В этом состоит его близость к твиттеру.

Использование RSS все эти проблемы отодвигает в сторону

в.) Любовь Яндекса к указанным ресурсам.

С ходу могу сказать, что Блоггер он не любит. У меня в индексе всего 7 страниц и новые появляются со скоростью дай бог раз в два месяца, причем легко выбрасывает старые.

С остальными как бог на душу положит.

г.) Где есть народ для содержательного общения ?

Я.ру, Дневники, ЛиРу. В остальных случаях или найти сложно или все самокопипастом из ЖЖ занимаются.

д.) Куда бы я ушел навсегда ?

Хрен его знает.
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments