Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Три небоскреба

Совершенно феерическая фотография - три самых узнаваемых небоскреба Нью-Йорка "догуверовской" эры.



Рекомендую кликать на фото. Завораживает.

Причем два правых - в процессе строительства. До конца 20х годов Нью-Йорк еще не был одним большим массивом небоскребов, каким мы можем его увидеть на фотографиях Беренайс Эббот. Массовое строительство небоскребов началось примерно с 1923 года и продолжалось до середины первого президентского срока Франклина Делано Рузвельта.  Во времена же его родственника Теодора Рузвельта и сменившего его Тафта каждый новый небоскреб воспринимался едва ли не как восьмое чудо света. Слева над окружающей местностью возвышается 47ми этажный Зингер Билдинг. Его высота была 187 метров и он уже три года как построен. В центре виден строящийся Вулворт Билдинг, самое высокое здание в мире с 1913 года (когда его достроили) до 1930 года, когда были сданы здание по адресу Уолл-Стрит, 40 и Крайслер Билдинг высотой 282 метра. Высота Вулворт Билдинг составляла 241,4м и в нем было 57 этажей. Справа видно строительство самого высокого в мире здания мэрии - Нью-Йоркского Муниципалитета высотой 183 метра (41 этаж), его сдадут в 1914 году.

Кстати , на фотографии хорошо видны и несколько замечательных зданий более ранней эпохи. Дом с куполом справа от Муниципалитета это Уорлд Билдинг, его построили в 1896 году и на момент строительства это было самое высокое здание в мире. Его высота составляла 94 метра, а со шпилем 106. В нем было невероятные 20 этажей. И даже лифт. Слева от Вулворта дом с двумя башенками  - Парк Роу Билдинг. 30 этажей, 119м высоты, на момент постройки (1899) самое высокое здание в Нью-Йорке.

Как выглядел квартал Парк Роу в 1900 можно увидеть в "Черно-Белом блоге".

В отличии от района Парк Роу, в основном уцелевшего, район Зингер Билдинга во второй половине 60х будет снесен и там будут построены печально известные башни-близнецы. Вот как он выглядел в период своего расцвета , в 1910 году.
Tags: история, небоскрёбы
Subscribe

  • Все ближе к Европе

    Текущие цены на яйца в онлайн-магазине эстонского сегмента международной торговой сети COOP. Прямо сейчас. Я к тому, что сегодня, пройдя по…

  • Лишь бы не танки НАТО

    Есть тут у меня через два двора магазин-франшиза одной местной торговой сети. И в этом магазине последние пару месяцев постоянно в продаже есть…

  • Про Лук

    Нереально интересный и полезный пост

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments