Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Провинциальные небоскребы - 2

Во вчерашнем посте допустил фактическую ошибку отнеся Гранд-Рапидс к мегаполису Детройта. На самом деле он от него дальше, чем Лансинг. И недавно построенное в нем здание River House Home обогнало Borji Tower на целых 3 м. - 123,8м. Тем не менее B.T. остается самым высоким офисным зданием в Мичигане за пределами Детройта.




RHH второе слева (ИМХО). Во времена же дизель-панка самым высоким домиком был бизнес-центр McKay Tower высотой всего 80м и 13ти этажей, построенный в 1927г..





Сейчас это жилой дом.  Что же касается самого города, то находится он на западе Мичигана на речке Гранд Рапидс. Известен тем, что именно оттуда начала действовать едва ли не первая на Среднем Западе регулярная авиалиния до Детройта (1926) и там впервые в америке начали хлорировать воду (1945). Население в настоящее время приближается к 200 000 (в мегаполисе св. 1300 000), а в годы предшествующие Великой Депрессии приближалось к 170 000.

Так он выглядит сейчас.






Эдакий тихий провинциальный городок, который, кстати тоже не обошла автомобильная промышленность. С 1901 по 1921 там базировалась Austin Automobile Company, отличавшаяся от Олдсмобиля (упоминавшегося ранее) , тем, что специализировалась на мощных дорогих машинах. Так в то время когда Олдсмобили оснащались всего то трехсильными движками на Остинах стояли 16ти сильные, в 1907 компания вообще выпустила восьмиместный туристский автомобиль с 60ти сильным движком, а в 1912 запустила монстра с V12. Компания никогда не работала на рынок, а исключительно под заказ и за все время производства произвела не более 1000 автомашин.
В итоге её купила фирма "Кадиллак" за 150 000 долларов. "Короли автострад" (такой слоган сидел на эмблеме автомобилей фирмы) пользовались определенной популярностью среди сильных мира сего. Такую тачку к примеру имел Уильям Рэндольф Хэрст (тот самый, которого Орсон Уэлс сыграл и который "организовал" начало Испано-американской войны). Вот и эмблема 1915 с тем самым слоганом

Tags: история, небоскрёбы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments