Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О руссофобах-"демократах"

Много раз слышал, что питерское "Яблоко" самое боевое, самое демократичное и если бы прям щас были бы свободные демократические выборы в Питере, то оно бы процентов 20-30-40 одной левой взяло бы. Но есть у меня сомнения и возникли они совсем недавно. А именно когда зашел я на сайт [info]holicin , в профиле которого указано, что он член Василеостровского отделения РОДП "Яблоко".

Я знаете ли "яблочников" привык уважать. Сам с 1993 неизменно именно за эту партию голосую, однако чтение указанного блога доставило не по детски и вызвало размышления насчет здравомыслия и скудоумия. Не этого конкретного персонажа, а руссофобов вообще (тема почему то меня трогающая). Как известно, позавчера произошли события в очередной раз ставшие четким тестом "свой-чужой". Причем тестом куда более глубоким , чем судьба полковника Каддафи и почти столь же явным как события 9 мая в нацистском Львове. Как вы наверное поняли - речь идет о гибели полковника Буданова. 

Моя личная позиция по этому вопросу неоднократно в этом блоге высказана. Повторять ее не буду. Интересны позиции других - вот например вышеуказанного "яблочника".

Московский двор, где был уничтожен вырожденец и насильник Буданов, неонацисты превратили в место поклонения: Это вместо того, чтобы вбить осиновый кол. Какова страна - таковы и "герои".
Заметьте - не "государство", а "страна". Умные люди знают, что эти понятия очень сильно различаются. А человек это написавший живет в этой стране и уезжать отсюда не собирается. Только демонстрирует эмблемой в ЖЖ какая страна для него родная. 

Ну , положим, перепутал. Бывает. Многие действительно не понимают различия этих понятий. Но читаем дальше . В комментах указанный "демократ" пишет о тех кто пришел почить память погибшего полковника:

К сожалению, это очень опасные клоуны. Готовые на всё - резать, жечь, убивать. Короче, "спасать Расею".

Это сказано на коммент другого "демократа", тамошнего фина о том, что те кто пришел на место гибели полковника "клоуны". 
О лозунге , который начал цитировать этот отморозок. Я не спорю - русский антисемитизм есть. Но правда в том, что миф о русской нацизме создан самими сионистами. В России никогда не было еврейских погромов. Я имею ту территорию, где русские составляют большинство. В Молдавии были, в Украине сколько хошь, в Польше аж до 1947 года с завидной регулярностью. А вот в России нет. Однако сионисты-руссофобы по каким то неведомым причинам именно русских обвиняют в том, что они "били жидов, спасали Россию". Это просто историческая загадка какая то ! Зато единственный задокументированный случай использования крови православных младенцев для каких то еврейских обрядов был зафиксирован именно в России , в Саратове, в середине 50х годов позапрошлого века. Кстати - к погрому это не привело, преступников признали невменяемыми. Вот такие русские - страшные антисемиты.

Смотрим блог дальше - дальше куча постов из жизни близких его "демократическому" сердцу Израиля и Грузии, слезливые рассказы и героической смерти Кунгаевой и множество материалов об "убийстве" Качиньского. Ненависть зашкаливает. 
У меня давно зародилась мысль.Если тебе ненавистен некий политический режим, важно понимать почему он тебе ненавистен.. Из за любви к России (в нашем случае) и нелюбви к Путину  или из за нелюбви к России вообще и к Путину, эту страну для тебя олицетворящему. 

Замечаете разницу ? 

Для нормального патриота не может быть союзником тот, кто также борется с ненавистным тебе режимом, но лишь потому что он правит у твоей стране. 

Вот в чем водораздел. У патриотов цель - сделать страну лучше, а у "них" просто ее поиметь. Объясняю на пальцах - если ты ненавидишь Путина, потому что считаешь что он зло для России, то это не повод идти записываться в боевики Доку Умарова и взрывать станции метро. Потому что если встать на позиции "тех", то в случае "победы" таких "демократов" крайним окажется русский народ. 

И мы все ведь пережили результаты такой победы в 1991 и разгрома патриотической оппозиции в 1993. Помните термин - "красно-коричневые" ? Ведь не коммуняк так называли. Они то Ельцина поддержали. Вся вина красно-коричневых , как я думая все хорошо помнят, заключалась в том, что они были против тотального ограбления и разгрома России , который был учинен всякой пришедшей к власти мразью во главе с Ельциным. И национальность участников этого разгрома вообщем то не имела значения. Да, крупнейший в Европе часовой завод в нашем городе уничтожал эммигрант с еврейской фамилией (по слухам), но авианосцы то за гроши продавали вполне себе русские офицеры, а спаивали русских халявным спиртом вполне себе православные батюшки.

И что еще интересно - все эти руссофобы как правило живут тут, среди нас, с нас деньги имеют, пользуются нашими же правами и социальными возможностями. И ненавидят русских, маскируя ненависть к русским ненавистью к Путину. Они рассказывают сказки про героев борьбы со Сталиным в лице Власова и Краснова, про зверства полковника Буданова, про ... да много про что. Забывая при этом, про то сколько жителей нашей страны убили гитлеровцы, сколько русскоязычных было убито в 1992-93 в Чечне (которая, кстати, официально входила в состав России и даже не провозглашала независимость). А что вспоминать ? Убивали то тупое русское быдло, чего его жалеть. 

Но знаете что мне больше всего напрягло ? То, что я всегда считал "Яблоко" национально-демократической организацией. Просто потому что в память мне врезалось выступление Явлинского вскорости после вторжения басаевцев в Дагестан. Он тогда сказал, что Россия должна дать "жесткий отпор" бандитам. Это было сказано, когда Кремль еще синхронно хлебалами хлопал. 

Но с тех пор , там видимо решили создать широкий фронт всех кто ненавидит Путина, забыв при этом провести водораздел на тех , кому ненавистен Путин и тех, кому ненавистна Россия, во главе которой стоит Путин. Судя по блогу этого "яблочника" вторые подавили первых.

Извините за затянутый текст.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments