Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Всех с днем когда не продают сигареты и выпивку !

 
25 лет назад у меня тоже был последний звонок. Нашел у родителей фотку с ним и как то накатило.

Сам звонок не помню, помню что было после него. Из соседней школы прибежала девушка моего друга. Она девятый класс заканчивала, потом он сам пришел. Она была очень худенькая. Через год она поступит на геофак МГУ, выйдет замуж, окончит универ с красным дипломом, уедет на Алтай на практику и туда ей придет телеграмма, что муж у нее умер от рака и его уже схоронили. Выйдет замуж во второй раз, родит трех детей, существенно раздастся, оставаясь при всех своих увлечениях , как то сплав по рекам на катамаранах, перестанет быть геологом, станет учителем.  И все это за каких то 25 лет.

А еще в те дни шел чемпионат мира по футболу. Литературу я сдавал под Португалия-Польша, финал смотрел на турбазе в Майкопе, где оказался после того как сделал выбор - МГУ или родной Политех. Выбрал второе и уехал на Кавказ. Очень много лет спустя мать сообщила мне, что на самом деле у меня была возможность поступить в МГУ без экзаменов (на самом деле была), но мне решили о ней не говорить.  

В тот же день класс одной киевской школы, где училась дочь друзей моих родителей под крики "Мы украинская нация, пофиг нам ваша радиация" снял прогулочный катер и упорол смотреть на Чернобыль. Покатались. 

Прошли годы, Жанка родила дочку с серьезным врожденным дефектом костей, слава богу обошлось, сама много лет мучалась почками, а у мужа было окостенение суставов. 

Еще через некоторое время на сайте одного местного канала увидел передачу посвященную школе, которую я заканчивал, которую сделал prohor58  и там наконец увидел фотку всего класса с того дня (по каким то причинам тогда, четверть века назад я ее не забрал). 
 
А на будущий год последний звонок будет у моего сына. Если , как я надеюсь, ничего не случится. А то сегодня измудрился ногу поранить. В очередной раз. Я его и так зову - "Мальчик,  который выжил. Опять. И снова". 

Еще раз всех с праздником !

ps. А без сигарет терпеть осталось всего 6 часов 
Tags: жизнь
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments