Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Проблемы выпускников ВУЗов США...

Оригинал взят у buisnescat в Проблемы выпускников ВУЗов США...


Институт финансовой грамотности (IFL) опубликовал результаты общенационального исследования в США, согласно которому около половины действующих студентов и выпускников колледжей (университетов, школ, академий) не могут вовремя оплачивать кредиты, выданные на образование. Так что в Штатах лопнул ещё один «пузырь», который по своим разрушительным масштабам может сравниться разве что с массовой потерей домов (foreclosure) американцами.
Миллионы студентов и новоиспечённых специалистов, потративших десятки, а то и сотни тысяч долларов на образование, начинают осознавать, что государство их в очередной раз обмануло. Сегодня подавляющее большинство профессионалов с дипломами, лицензиями и сертификатами не сможет найти работу и получать достойные деньги. Это факт.
Жертвами "национальной образовательной аферы" оказались в основном молодые люди в возрасте до 25 лет. Безработица среди выпускников образовательных учреждений в некоторых населённых пунктах Соединённых Штатов достигает 50% - 55%.


Здесь стоит отметить один интересный факт, который часто упоминают в своих исследованиях бизнес-психологи. Если с момента получения диплома человек не устроился на работу в последующие 12 месяцев, то его шансы на трудоустройство снижаются в 5 раз. За это время, считают психологи, дипломированный специалист полностью теряет «профессиональную хватку». Работодатели, естественно, об этом знают.
Отдельно стоит упомянуть о врачах и адвокатах. Эти специалисты в Америке, как принято считать, никогда не сидят без работы. К сожалению, и здесь наблюдаются большие проблемы. Юридических и медицинских школ за последнее десятилетие открылось так много, что среди новоиспечённых специалистов наблюдается заметный переизбыток.
Сокрушительный удар по выпускникам-должникам также нанесли открывшиеся в 2008 – 2011 годах частные школы и онлайн-курсы. Быстро уловив направление экономики в период кризиса, они предложили своим студентам более быстрые, более дешёвые и более эффективные учебные курсы. Кроме того, такие образовательные учреждения смогли добиться упрощения правил получения лицензий, сертификатов и дипломов на федеральном и штатном уровнях. В интернете, например, гуляет масса невымышленных историй о том, как студенты с дипломом об окончании онлайн-курсов оставляют позади выпускников Брауновского или Колумбийского университетов.
В связи с резким увеличением числа безработных выпускников-неплательщиков банковские проценты на образовательные кредиты стремительно поползли вверх. Опытные финансисты поняли, что инвестировать в знания сегодня так же рискованно, как инвестировать в любую другую отрасль экономики. Следовательно, даже самый оптимистично настроенный студент, готовый днями и ночами «грызть гранит науки», в ближайшем будущем может стать потенциальным неудачником и банкротом...


***


ИМХО
Подобная ситуация для выпускников высших учебных заведений, наверняка сейчас существует не только в США. В кризисные времена компании и корпорации "прижимаются" и стараются "оптимизировать" количество принимаемых на работу сотрудников. Так что происходящего следовало ожидать (((.

Tags: жизнь
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments