Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О памятниках и вообще...

Бич нашего города в негородском происхождении начальства. Особенности городской жизни впитываются с младенчеством. А если ты тут пришлый, то вынужден полагаться на советы других, своего окружения, которое, однако, точно знает только две вещи - что нужно "хозяевам" и что нужно себе любимым. Население города в этот список не входит.

Вот например общественный транспорт. Ну в каком полумиллионном городе можно встретить картину когда уже в полвосьмого с улиц практически пропадают автобусы, а троллейбусы начинают перемещаться со все возрастающими интервалами. К 11ти все просто замирает. Ладно Питер с Москвой. Но вот стояли мы полчаса в Ярославле, была полночь и с интервалом в 2-3 минуты мимо вокзала проезжали троллейбусы. У нас этого просто нет. Единственный, краткий, период нормального функционирования общественного трансорта - губернаторство Кондратьева. Та еще продувная бестия был, но горожанин и понимал что и как. Как только воцарился Ковлягин бардак радостно вернулся. Меня в свое время убила мотивация почему отменили "третий" маршрут троллейбуса - до основных пунктов через которые он пролегал можно добраться с пересадками. Ну да - а до Москвы вообще можно доехать на электричках. Нахрен тогда поезда ? Про дикую ситуацию с пензенскими электричками вообще умолчу. Ничего кроме мата.

Еще увлекательная тема - Памятники. Это раньше Пенза была самым крупным городом на территории Российской империи и СССР в котором никогда не было конки и электрического трамвая. А сейчас она стала едва ли не единственным городом в мире с двумя вечными огнями по одному поводу. Вопрос - зачем второй открыли ? Одни мои знакомые преполагают, что из за близости к новому Дворцу Водного спорта. Дескать, спортсменам удобнее будет венки возлагать. К старому вечному огню то надо цельных 5 минут на автобусе ехать. В соответствии с этой логикой надо и рядом с "Буртасами" еще один вечный огонь забодяжить. Только вот куда его ставить то ? С одной стороны "Раковый корпус", с другой бензоколонка. И это после бессмысленного и беспощадного "Камней щасъя" и офигенного "Ангелочка" у "Современника".

И ви таки думаете за то, что если в замечательном городе Пензе ну вастчще никаких проблем нет, что власть постоянно все новые и новые памятники строит ? Шиш ! Проблем до фига. Только вот это не этой власти проблемы, а никому не нужного населения нашего города. Вот наступит 1 сентября и директор одной неплохой школы снова расскажет благодарным родителям про твердые обещания городской власти дать деньги на ремонт крыши. У него это коронный номер программы. Уже пятый год подряд.
Tags: Пенза
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments