Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О жаре

Что то непонятное творится. Температура сравнительно невысока - всего +34 (на позапрошлый уикэнд было +41), но видимо началась поднимать влажность и стала подниматься ночная температура. Поэтому переносится хуже. Совет московского санитарного врача о том, что не стоит выходить на улицу верен и для нашего города.

Поля выгорают. Хотя , как ни странно , яровые пока растут, но газоны с выгоревшей до яркожелтого состояния "Канада Грин" в центре города - обычное явление.

Бате принесли на работу книжку о пользе питья воды в жару. Наконец поверил. Вообще, старшему поколению видимо трудно поверить, что воду НАДО покупать. Иначе - тебе же хуже. Пока же - стало на жаре плохо, лучше выпью таблеточку, а не поллитра воды и под холодный душ. Так и мучаются. Киоски с чистой воды в основном стоят закрытые, однако вода в бутылках не дорожает. А даже дешевеет.

Выступал губернатор. Заявил, что будет сделано все, чтобы скот не пошел под нож. Все дружно поняли - "Пойдет". Мучает вопрос - куда делись все поливочные машины, помните такие на громадных колесах "Фрегаты" ? Неужели и тут оккупационный режим постарался ?

Вчера на остановке дачного автобуса спорадически начался мозговой штурм на тему - "А что дальше то ?". Суть спора - никто уже не сомневается в том, что виноград уродится и уродится сладким и будет его больше чем в прошлом году. В этом году впервые у энтузиастов-дачников выросли действительно большие арбузы, дыни у нас выращивают уже давно. Абрикосы созрели уже в прошлом году и ясно, что созреют в этом. Я личо полагаю, что еще один такой горячий год может привести к началу акклиматизации тут и других культур, но так как все же не каждый год такая погода, надо ориентироваться на однолетние культуры и первым в списке ананас. Сегодня это смешно, но через год вполне могут начаться посадки. Надо только семена надыбать. За ним должен последовать кофе.

Кстати - я помню те времена когда мысль выращивать в наших краях перец казалась бредом. А сейчас совершенно обычная культура.
Tags: Пенза
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments