Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Авария на атракционе "Ракета" в Диво-парке (Крестовский остров , СПб)


Что такое "Ракета" ? По моему, сугубо личному мнению, самый идиотский аттракцион который я видел. А "Диво-парк" самый дебильный парк аттракционов. И дело даже не в том, что случилось вчера , а в том, что в эти аттракционы не заложено чувство безопасности. Суть нормального аттракциона, каким бы жутки он не был, в том, что посетитель должен быть не на сто, а на двести процентов уверен в том, что ничего в принципе случится не может. А если и случится, то сам он серьезно не пострадает. Пензяки наверняка хорошо знают Парк Белинского с такими аттракционами как "Емеля" или "Сюрприз". На "Сюрпризе" угол наклона под 90 градусов , жуткие перегрузки, но страшно ? Нет. Потому что четко понимаешь - конструкция такова, что даже если он "слетит с катушек" ничего особенно не случится. Ну помотает, ну синяк/шишку получишь, ну и всё. С "Емелей" тоже самое. Укатывает мама не горюй, особенно классно без рук, когда на верхней точке подъема тебя выдергивает из под крепления. Но при этом опять же понимаешь - не выдернет.




Своего же рода аналог "Емели" в "Диво парке" - "Летучие качели" - просто кресло пыток и не более. Ну полетал я на них, но так и не понял - в каком месте кайф ловить. Вероятно в том, когда удалось по частям мобильник улетевший собрать и он заработал. Особо цепляет сообщение на кассе, что максимальный вес "пациента" 120 кг. Сразу задумываешься: а что это значит ? Одно дело 120 кг на Карусели или на том аттракционе где головой вниз катаешься, а другое 120 на той же Ракете - перегрузки то другие. Одно дело если на Ракете будет кататься 9 человек весом 50 кг и один в 110, а другое - 10 по 100. Но на видео даже ребенок виден, следовательно вся эта система на ладан уже раньше дышала.

Аттракционы Крестовского острова не оставляют впечатления безопасных. При этом совсем недешевые. Не знаю как сейчас , но в прошлом году билет на "Ракету" стоил 460 рублей. Это месячная плата за обучение моего сына в гимназии. А они, владельцы парка даже не смогли за эти деньги обеспечить нормальную безопасность. И, кстати, а почему они не смогли людей сразу опустить то ?


Еще момент - я не представляю как эту махину можно обслуживать. Например большой башенный кран довольно таки легко разбирается и каждую его часть можно проверить, а здесь как ? Изнутри что ли ?

Я с трудом могу представить ощущения людей висящих вниз головой на высоте как минимум 50 метров (про 70 по моему это загон) в течении по одним данным 15 минут, по другим получаса. Я почти уверен, что даже у здорового человека могут возникнуть проблемы с сердцем.

Еще поражает та игривость, та легкость, с какой об этом событии рассказывают телекомментаторы. Как о каком то прикольном курьезе.
Tags: бред и неконтролируемый поток сознания
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments