Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

O Português está ótimo!

Самый...., ну просто самый матч на этом чемпионате ! Дело даже не 7 мячах португальцев или в первом за полтора года голе Рональду. Просто вот всё сложилось в одном месте - история, энергетика, игра, наша , подзабытая, европейская эмоциональность (это когда после забитого мяча прыгают и обнимаются, а не танцуют африканские танцы, всю бессмысленность которых еще в 1876 году доказали английские войска во время битвы при Омдурмане). Вообщем ВСЁ ! Смотрел и просто получал удовольствие в чистейшем, незамутненном виде.

Если кто не в курсе: Португалия выиграла 7-0.

Потом был матч Чили-Швейцария. Вот когда то в древности, во времена молодости наших отцов был такой термин - "латинский футбол". Кстати, считалось, что и советская сборная Качалина его исповедовала. Не углубляясь в теорию скажу - "латинский футбол", это когда интересно смотреть и по воротам иногда бьют. Так чилийцы этот самый латинский футбол и показали. Их понять просто - на чемпионатах мира их не было 28 лет, играют по старинке. Как их деды времен прошлого землетрясения играли, так и внуки играют.
Тогда сработало -  в 1962 году они , чилийцы, третье место заняли.
И пофиг, что швейцарца вроде бы несправедливо удалили. Играть надо, попадать надо.

И до жути обидно, что серьезных шансов на выход из группы у них нет. Чтобы это произошло им надо в идеале сыграть вничью с испанцами, во что верится с трудом. Больно они в открытый футбол играют. Другой вариант - проигрыш испанцам с разницей не более чем в один гол, при том что и швейцарцы выиграют у гондурасцев тоже не более чем в один мяч. Предполагается все таки, что испанцы в этой группе круче всех и самое смешное будет, если чилийцы возьмут очко в матче с ними, а швейцарцы обыграют Гондурас.

Взял таблицу плей-офф и прикинул состав пар на вечер сегодняшнего дня:

Уругвай-Корея
Словения-Германия
Нидерланды-Новая Зеландия
Бразилия-Швейцария
Аргентина-Мексика
Гана-США
Парагвай-Япония
Чили-Португалия

Если бы все так и осталось (но этого не произойдет), то наиболее реальные пары в четвертьфиналах:

Уругвай-Германия
Нидерланды-Бразилия
Аргентина-Гана
Парагвай-Португалия
Tags: чемпионат мира по футболу
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments