Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О Франции, Блаттере, футболе и регби

Я не считаю правильным политику максимальной глобализации футбола. И дело не в том, что в ее, глобализации, результате должны появляться новые сильные команды. Но этого то как раз и не происходит. Появляются калифы на час, одноразовые локальные чемпионы и не более. Где например сборная Сенегала образца 2002 года ? А болгары 1994 ? А Саудиты 1998 ? А марроканцы, победившие в группе в 1986 ? А наделавшие столько шума в начале 90х колумбийцы ? Эти команды, как коверные клоуны выбегали на арену, всех заводили и исчезали в небытие. С другой стороны, сборную Австралии, где есть довольно сильный и популярный футбольный чемпионат мариновали 40 лет, не допуская на финальные турниры. 

И вот наступил долгожданный 2010 год ! Шо бачiм ? Толпа обдолбанных негров и "лицо со шрамом" посылают своего тренера на йух, а потом всей командой ищут того, кто об этом рассказал журналистам. Чемпионы мира тупо долбят (без малейшего результата) сборную маленькой страны, чьи игроки решили "поиграть в англичан". Не что думаю англичане в таком случае выстояли бы. Заметьте - в сборной  ни одного маори из чего делаем вывод о любительском статусе новозеландского футбола. Кстати, вы заметили как они мяч выбивали ? Видно, что регби это все их детство, юность и молодость. Похоже, что настоящий футболист у них только вратарь. Остальные наскоро переученные регбисты. :)))

Возвращаясь к французам - хороший перевод из "Франс Футбол", где все раскладывается по полочкам:

  скандал

Франс-пресс

Нападающий Николя Анелька сказал главному тренеру Раймону Доменеку все, что о нем думает, и был отчислен из команды

                       
                     

Ну ладно Платини, но вот позиция Блаттера умиляет. Что не сделаешь для своих "любимых чернопопиков" (с) ("День радио"). Ведь в чем суть глобализации футбола ? И в чем его опастность ?

Раньше (и это раньше - не сто лет назад, а всего то 20-30) в главных профессиональных чемпионатах были довольно сильные ограничения на количество иностранцев. В середине 80х в Серии А можно было заявлять не более чем по 2 иностранца. Ну а потом, благодаря Евросоюзу, ограничения были сняты и мировой футбол скатился до того, до чего он сейчас скатился. Фактически, жители неразвитых квазигосударственных образований заняли рабочие места местных европейцев. Раньше занятие футболом для тех же французов могло восприниматься как способ заработать на жизнь. И заработать много. Сейчас на место французов пришли негры с ровно такими же целями. Да вот только ни о каком патриотизме или любви к стране речь давно не идет. Чистый бизнес. Я хорошо помню трагические для французов полуфиналы 1982 и 1986 годов с немцами (которым мозгов хватило негров не завозить). Это же были вселенские трагедии ! Разве можно было бы тогда представить, что поколение детей Трезора, Платини или Жиреса будет раз за разом сливать матчи, материть тренера и вообще демонстрировать на поле свою дикарскую сущность ?

У футбола есть антипод. Регби называется. И в футболе и в регби французы среди элитных, "больших" команд.

Посмотрите два видео. На одном сборная по футболу перед матчем с уругвайцами, на втором сборная по регби перед матчем чемпионата мира 2007 года с новозеландцами (замечательный матч, кстати, был) . Занимаются одним и тем же - поют гимн. "Два мира, две системы"



По моему комментарии излишни.

Вы скажете - так и там и там есть негры. Есть. Но одно дело, когда представители других наций, других рас дополняют нацию метрополии, а другое когда замещают.
Tags: чемпионат мира по футболу
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments