Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Изоврались

1 июня 2010Новости@Mail.Ru
Новый детский сад, построенный и оснащенный по последнему слову техники, открыли в Пензе. Событие специально приурочили к Международному дню защиты детей. В городе сейчас 7,5 тысячи малышей стоят в очереди в дошкольные учреждения. Но уже в этом году власти планируют сократить нехватку мест в детских садах в два раза. Читать дальше


Вижу ссылку - в Пензе построили 7 детских садов. Радость, полны штаны. Перехожу на ссылку. Построили на самом деле один. Ну оооочень элитный. Видел я по ТВ эту Садыкову, сразу видно из какого села она приехала, поэтому совсем не удивительно что место в садике нашлось.

Еще радость - в очереди стоит 7,5 тысяч, но к концу года планируется сократить очередь в два раза.

Теперь вспоминаем что говорил "мэр" Пензы (в кавычках, потому что в этой системе наемных и выборных менеджеров сам черт ногу сломит) год назад. Год назад он заявил, что у нас в очереди стоит 5000 детей и городская администрация планирует построить ажинно 15 садиков, чтобы по быстрому решить проблему.

Теперь получается, что строят не 15 , а 7. И один даже сдали. При этом очередь выросла с 5 до 7,5 тысяч человек. Смотрим дальше - о каком снижении в два раза можно говорить, если стандартный размер садика - максимум 300 человек. Даже если достроят они эти 6 садиков, то очередь уменьшится на четверть, а если учитывать тенденции прошлого года, то скорее всего не уменьшится, а останется на прежнем уровне.

Меня всегда убивала ситуация с садиками. И всегда администрация садиков вела себя нагло, не стесняясь вообще никого и ничего. У меня дед был профбоссом на крупном заводе, которому принадлежал садик куда я ходил, так директор садика могла себе позволить высказаться на тему, что я не по адресу хожу, только потому что родители на этом заводе не работали.

В 90е ситуация усугубилась. Началось массовое перепрофилирование садиков под разные нужды. Теперь ситуация в городе вообще странная. Стоит множество пустых зданий в которых раньше были садики, только в радиусе 500 метров от моего дома два таких, но никто не озабачивается как их вернуть "в дело". Видимо выгодно заниматься строительством новых, а приедет Дядя Дима в Пензу - покажут ему пару элитных "дитячих садков" и всем буде добре.
Tags: Пенза
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments