Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О Футболе.

Вообщем дожили. Обычно у меня между чемпионатами мира и во время их происходят важные события.
Между 11м чемпионатом в Аргентине и 12м в Испании семья получила новую квартиру, обменяла ее на лучшую и я сменил школу. А ! Мои родители собрались разводиться и мы получили участок под дачу.
Между 12м и 13 в Мексике, я еще раз сменил школу, выиграл областную олимпиаду, объяснился в любви, научился красить подоконники, мои родители все еще не развелись.
Во время 13го чемпионата я сдал все выпускные экзамены и мы умотали с отцом в поход по Кавказу. Матч за третье место смотрели в зале ожидания Волгоградского аэропорта, а финальный матч на следующий день в Майкопе.
Между 13м и 14м (в Италии) я поступил в ВУЗ, у меня умерла бабушка, женился, мои родители отложили развод до лучших времен и купили наконец цветной телевизор.
Между 14м и 15м (в США) я окончил институт, устроился на работу в частную фирму, пережил кошмар 1992 года, еще пару раз влюбился, окончательно бросил программировать, дача была достроена до жилого состояния и выяснилось, что жена ждет ребенка.
Между 15м и 16м (в США) у меня родился сын , затем он пошел в садик (попав в тот короткий период, когда устроится в садик еще и уже не было проблемой, хотя группы были заполнены под завязку), я еще пару тройку раз сменил работу.
Между 16м и 17м (в Японии и Корее) мой сын пошел в школу, я обрел собственный бизнес (успев на собственной шкуре зацепив все прелести 90х), у меня умер дед, я узнал что такое переговоры по освобобождению заложника, а... Ельцин спекся.
Между 17м и 18м (в Германии) я развелся. И всё.
Между 18 и 19м не произошло ровном счетом ничего стоящего. Сын все еще учится в школе (ему еще два года). Я так и не женился. У меня появился кот.

Но я не об этом .

Я не понимаю зачем вообще нужен чемпионат мира по такой формуле и в таком месте. ИМХО весь этот фестиваль неслыханной щедрости абсурден. 32 команды из которых что то реальное и интересное представляют только 6 чемпионов мира + Голландия, Испани и Португалия. Все остальные просто статисты. Ну на крайняк спарринг-партнеры. И что делать ? смотреть тупо на мега битвы типа Нигерия - Греция или Алжир-Словения ? Бррр...

Жаль что в футболе нет турниров аналогичных регбийным Кубку Шести наций и Кубку Трех наций. Чтобы все сильнейшие команды по гамбургскому счету , каждый с каждым раз и навсегда (на ближайший год, например) выяснили кто сильнейший. И без всяких словаков и ганцев. Не нужны они.

Переходим к прогнозам.

Группа А. Франция выйдет с первого места. ЮАР возьмет одно очко. Вторая команда решится в мегабитве (без тени юмора) Уругвай-Мексика. Все говорит в пользу Уругвая, но посмотрим.

Группа B. Аргентина и, пожалуй, Корея.

Группа С. Англия и США.

Группа D. Германия точно. Но вот за второе место будут биться Австралия и Сербия. Болеть буду за австралийцев.

Группа Е. Я бы поставил на Голландию и Камерун.

Группа F. Италия и Парагвай.

Группа G. Тут все просто. Португалия и Бразилия.

Группа Н. Самая скучная группа. Испания то да. Но на вторую путевку Чили и Швейцария. Пусть будет Чили. Красно-белые два года так себе смотрелись.

1/8 финала:

Франция - Корея
Англия - Австралия
Голландия - Парагвай
Португалия - Чили
Аргентина - Уругвай
Германия - США
Италия - Камерун
Испания - Бразилия

Вот тут начнется настоящий футбол. Не стал бы предугадывать ни одного результата матча.
Tags: Футбол, чемпионат мира по футболу
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments