Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Евровидение - 2010. "Небожители", они же "Big 4". Испания

Переходим к , пожалуй, самому интересному. Тык скыть подлинной классике Евровидения.

В 1999 EBU - организатор конкурса принял решение о том, что отныне исполнители , представляющие Великобританию, Францию, ФРГ и Испанию будут проходить в финал без конкурса. Решение однозначно правильное и принятое, скорее всего, чтобы защитить классическую европейскую эстрадную песню от тотальной балканизации. В те годы уже существовала разбивка по регионам и , к примеру, скандинавам ничего не угрожало, а вот как раз у этих 4 стран могли возникнуть проблемы, никак не связанные с качеством представляемого ими материала. Читал что и итальянцам предлагали такую wild-card, но они принципиально отказались возвращаться на Евровидение.

Победы Германии описаны в собственно посте о Германии. Поэтом продолжим рассказ с Испании.

Я бы не стал называть Испанию какой то особо успешной страной. Побед было всего две - при Бацьке Франко в 1968 и 1969. Но и они какие то неполноценные - в 1968 голосование результаты голосования были сфальсифицированы, а Конкурс 1969 года остался в истории как "Конкурс Четырех победителей".

Кроме того - 4 вторых места (1971, 1973, 1979, 1995) и одно третье место (1984).

О  колоссальной конкуренции в Евровидении в добалканскую эру может сказать тот факт, что такие великие эстрадные певцы как Рафаэль и Хулио Иглесиас не смогли добиться существенных успехов на конкурсе: Рафаэль занял 6 и 7 места в 1966 и 1967 годах соответственно, а Хулио Иглесиас был 4 в 1970. Зато если уж испанцы пробивались в призы, то с реально хорошими песнями (хорошие = есть мелодия, ритм и качественное исполнение)

1969 год. Саломея (она же Мария Роза Марко) с песней "Viva cantande"



post

читать дальше













Tags: евровидение, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments