Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Кубок Стенли. 1/8 финала - 7. "У меня есть Донк !"

Много лет назад на экраны советских кинотератров вышел фильм "Данди". У главного героя там был дружок, эдакий малорослый щупленький , но ничего не боявшийся парнишка. Когда его во второй части очередной бандит спросил - "А почему ты ничего не боишься ?", тот со смиреной улыбочкой ответил - "Потому что у меня есть Донк" и в кадр вплыл двухметров кач с абсолютно зверской рожей. Так и сегодня ночью - "Лос Анджелес Кингс" могли сколь угодно долго пытаться сломать "канюков", они могли даже дважды выходить вперед и вообще вести себя в их зоне, как у себя на площадке для барбекю, НО !... у "канюков" был свой Донк по имени Роберто Луонго (если кто не понял аналогии, то скажу по другому - "Ванкувер Кэнакс" это Галина Сергеевна, а Луонго - Полежайкин-младший). Если бы не он, к концу второго периода счет был бы не 2-1 в пользу "королей" , а ... ну где то 5-1 вполне реально. Чего стоил один его сейв за 7 минут до конца первого периода. На видео вы все это увидите, но меня просто подмывает рассказать это словами - значит представте себе лежащего на спине вратаря головой наружу и нападающего "королей" в трех метрах от ворот с шайбой на крюке, нападающий бросает, а Луонго делает то, что делала Шарон Стоун на допросе в "Основном инстинкте". В детсаду, во время зарядки это называли ножницы. Ну и, соотвественно, выбивает шайбу далеко в поле. Там по моему вообще никто ничего не понял. В хайлайтс половину времени занимает как раз этот момент с разных ракурсов.

Ну а дальше все по сценарию матча "Колорадо" - "Сан-Хосе", только счет чуть менее разгромный - не 5-2, а 4-2, а глобально результат тот же: "Ванкувер" в полуфинале конференции. Надо также отметить Фролова, ставшего пятым российским хоккеистом, забившим в Кубке Стенли этого года. Однако в отличии от Овечкина,Малкина и Дацюка для него все кончено. Он оказался по неправильную сторону баррикад.



В статистике произошли некоторые изменения. Лучший бомбардир сейчас Микаеэль Самуэльсон из "Ванкувера", по системе "+/-" лидер Том Потти - защитник из Вашингтона. По набранным очкам и голевым передачам лидер все тот же - Сиддни Кросби из Питтсбурга. Среди вратарей лидирует вратарь "Филадельфии" Бриан Буше.
Tags: Дацюк, Ковальчук, Кубок Стенли, Малкин, НХЛ, Овечкин
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments