Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

По частям правдивая история.

В школе где учится мой сын остался последний еврейский мальчик. Ему семь лет и его не любят одноклассники. Однажды он сказал , что так как он еврей , то если его будут продолжать обижать, то он может уехать в Израиль. Сразу после этого учителя вызвали милицию и его отвезли в детский приемник-распределитель. Только через 30 дней ему разрешили встретиться с родителями. И даже пожить две недели дома. Но потом снова забрали. Недавно маме ребенка разрешили встретиться с ним в приемнике, но маленькому Йосе не разрешили говорить с ней на идиш (или иврите), а только по русски. Так как был Пурим, то он не стал ничего говорить, а только станцевал хаву-нагилу. Израильский консул в Самаре уже встречался с дирекцией приемника-распределителя , где его успокоили пообещав, что до конца марта состоится суд на котором родителей мальчика лишат родительских прав и мальчику найдут новую , любящую семью.

.............................................................................
post

читать дальше


.............................................................................
Выдохнули
.............................................................................

Анрыл ? Что делать ? Москву бомбить ? Отзывать посла для консультаций ? Что еще посоветуют уважаемые френды-израильтяне ?

Слава богу - это не более чем переложение реальной трагедии реального ребенка , но происходящей в соседней стране на наши реалии.

А теперь читаем:

Финские власти отобрали ребенка у русской матери


19.02.2010 02:52, Турку.              Служба опеки Финляндии отобрала 7-летнего мальчика у российской матери и ее финского мужа, на основании того, что ребенок в школе неосторожно обронил фразу , что может уехать в Россию, сообщает "Интерфакс".
                         
Родители, Инга Рантала и ее муж Вели-Пекка, постоянно проживают в Турку. Инга, как и ее сын, имеют двойное гражданство - финское и российское. Сейчас 7-летний Роберт помещен в социальный приют, куда родителей не допускают. А мать подверглась допросам в полиции.
   
"У меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком", - рассказала Инга.
   
Она также отметила, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.
   
  "С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала мать. 
   
Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Инга.
   
  "Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только
решение органов социальной опеки", - добавила она. 
   
Отец ребенка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию.
                      
               


На адрес ссылки внимания не обращайте. Об этой ситуации сообщали в совершенно официальных сми, в том числе на днях в "Вестях". Причем в точно таких же выражениях. Но спокойно, как о чем то само собой разумеющимся. Ну подумаешь отняли у матери 7ми летнего ребенка. Какая невидаль. Наш "национальный лидер" (интересно - какую национальность он возглавляет ?) за это время успел побывать в Хельсинки на каком то говенном экологическом форуме, где решались мегапроблемы "Северного потока" и Байкальского ЦБК. Наверняка с ихней Фрекен Бок кофии распивал, а в это время...

Вы вообще можете представить ощущения родителей у которых отняли маленького ребенка ? А ощущение самого ребенка ? Слабо ? Это блять не четвертое место почетного охотника Легкова обсуждать. Это даже не жесть, это за гранью.

Кстати - история в начале поста не совсем ложь. еврейский мальчик действительно в школе где учится мой сын есть. Правда ему не 7, а 16 лет, отношения у него с одноклассниками действительно не очень, но никому в голову не приходит забирать его от родителей и помещать в приют. Разберуться , как нибудь.
Tags: финляндия
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments