Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Итоги 26.02 и прогноз на 27.02

Корея провалилась. Канада взяла может и меньше чем могла, но все равно много.

Илюхина - супер ! Я все же не верил. что наши смогут взять медали в параллели. И ведь не в одну калитку проиграла, если бы не притормозила на вторых воротах - быть ей чемпионкой. Хоккей все видели. Словаки в третьем периоде конкретно отымели канюков и если бы Деметра за 7,5 сек до конца смог бы перебросить шайбу через вратаря....... Мдааа. Не завидую я финнам в сегодняшнем матче. Словакам лишь бы выносливости хватило, со злостью у них видимо все нормально. Заметьте - к финам приехала ихняя президентша, а вот Медведев приезжать отказался. Чем еще раз подтвердил общенародное мнение о своей персоне.

Медальный зачет за день.

Канада - 2 золота, 1 серебро, 1 бронза
Голландия - 1 золото,
Швеция - 1 золото,
Германия - 1 золото,
Китай - 1 золото, 1 бронза,
Норвегия - 1 золото,
Россия - 1 серебро, 1 бронза
Австрия - 2 серебра, 1 бронза.
США - 1 серебро, 1 бронза
Корея  -2 серебра, 1 бронза
Чехия - 1 бронза

Общемедальный командный зачет на утро 27.02

    Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Канада Канада 10 7 4 21
2 Германия Германия 9 11 7 27
3 США США 8 13 13 34
4 Норвегия Норвегия 8 6 6 20
5 Корея Корея 6 6 2 14
6 Швейцария Швейцария 6 - 2 8
7 Китай Китай 5 2 4 11
8 Швеция Швеция 5 2 2 9
9 Австрия Австрия 4 5 6 15
10 Голландия Голландия 4 1 2 7
11 Россия Россия 3 5 7 15
12 Франция Франция 2 3 5 10
13 Австралия Австралия 2 1 - 3
14 Чехия Чехия 2 - 4 6
15 Белоруссия Белоруссия 1 1 1 3
16 Словакия Словакия 1 1 1 3
17 Великобритания Великобритания 1 - - 1
18 Польша Польша - 3 1 4
19 Япония Япония - 2 2 4
20 Словения Словения - 2 1 3
21 Латвия Латвия - 2 - 2
22 Италия Италия - 1 3 4
23 Финляндия Финляндия - 1 2 3
24 Хорватия Хорватия - 1 1 2
25 Казахстан Казахстан - 1 - 1
26 Эстония Эстония - 1 - 1
             
С Россией произошло то, чего я боялся - она выпала из десятки. По совокупному количеству медалей она , впрочем, еще достойно делит 5-6 места и вряд ли опустится ниже.

У России еще оставались шансы завоевать медали в командных соревнованиях у конькобежек и бобах-четверках, но Зубков дисквалифицирован, Попов только 8ой, а девчонки-конькобежки проиграли в четвертьфинале японкам. Всё. По большому счету можно паковать чемоданы и сматываться домой. Самая позорная Олимпиада для России в истории закончилась, ждем полицай-олимпиаду в Зойхе. А.... 50 км у лыжников... И Легков побежит ? Ню, ню....

Что интересного сегодня. Ну во первых - еще одно мегапротивостояние США и Канады  - командная гонка у конькобежцев мужчин. За бронзу тут поборются голландцы и норвежцы. Думаю обеим этим командам очень обидно было  проигрывать это соревнование, особенно голландцам, так как канадцы совершенно ничего не показали в личных соревнованиях.

У женщин полуфиналы сегодня. В них будут сражаться Япония и Польша, ФРГ и США. Ни у японцев, ни у поляков еще не было золота на этих играх. А сражение США и ФРГ - это сражение за лидерство в общекомандном зачете. Если американки выиграют обе гонки, то они смогут оторваться от немцев и обойти канадцев.

Затем розыгрыш медалей у керлингистов. В матче за третье место встречаются шведы и швейцарцы (ставлю на шведов), в финале норвежцы и канадцы. Для обеих этих команд победа имеет колоссальное значение в свете общекомандного зачета.

Сегодня так же состоится марафонский забег на 30 км у женщин лыжниц. Побегут классическим ходом. Юстина Ковальчик классифицирована под первым номером, затем Сааринен (Финляндия), Каала (Швеция), Стейра и Бьорген (обе из Норвегии), Лонга (Италия). Наша Завьялова под 9м номером, Рочева - 12ая, Шышкина - 14ая. Всего 55 (а когда то по сотне стартовало).

На последнем чемпионате мира победу одержала Ковальчик, второй была наша Медведева, третьей украинка Шевченко (она стартует под седьмым номером).

В Кубке мира этой дистанции нет и не будет. Эти педерасты из федерации лыжных видов спорта по моему окончательно сделали ставку на превращение лыжных гонок из спорта в дешевое шоу. Но во время одного из этапов был проведен масс-старт на 15 км классикой. Победу одержала Ковальчик, второй была Бьёрген, третьей шведка Хааг (сегодня не стартует). Вообщем - вы поняли - борьба должна разгореться между Ковальчик и Бьоргрен. Победа польки даст ее стране первую золотую медаль и поднимет в командном зачете с 18го на 13ое место. Победа норвежки продолжит борьбу Норвегии за первое общекомандное. Хотя если внимательно посмотреть на таблицу видно, что у Норвегии нет даже математических шансов его завоевать. Максимум второе.

Далее. Мужчины. Специальный слалом. Пятерка лидеров малого кубка мира 2010г. -
1. Austria Reinfried Herbst 505
2. France Julien Lizeroux 462
3. Croatia Ivica Kostelić 334
4. Switzerland Silvan Zurbriggen 329
5. Austria Benjamin Raich 304
Призеры слалома-гиганта на Олимпийских играх:

1. Карло Янко (Швейцария)
2. Кьетиль Янсруд (Норвегия)
3. Аксель-Лунд Свиндаль (Норвегия)

Бобслей. Четверки.

Лидирует Холкомб (США), за ним Раш (Канада) - +0,44, за ним Ланге (ФРГ) - 0,44. Скорее всего Холкомб выиграет. Он реально силен.

В матче за третье место встретятся Словакия и Финляндия. Болеть буду за словаков. Того стоит. Как они сыграли с канадцами, такая борьба - все это дорого стоит.

Мужской параллельный слалом гигант. В последнем чемпионате мира в финале встретились австрийцы Матт и Цангери, третьим был канадец Бэрр. В этом году состоялись 7 соревнований в рамках Кубка мира по сноубордингу. По две победы одержали канадец Джесси Андерсон (+ 2 третьих места) и австриец Бенджамин Карл (+2 вторых и 2 третьих места), по одной Андреас Проммеггер из Австрии (а также 3 вторых места занял), Мишел Ламбер (Канада, +1 второе место), Мэттью Моррисон (Канада). Также в призерах были француз Мэттьё Базетто (второе и третье места), Рок Фландер (Словения) и Рональд Хальди (Швейцария). В малом кубке лидируют Карл, Проммегер, Андерсон. езюме - очередная схватка канадцев за золото и победу в общекомандном зачете. Теперь с австрийцами (по большому счету - главными неудачниками этих игр).

Tags: Ванкувер, Олимпиада
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments