Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Олимпиада - Результаты 25.02 и прогнозы на 26.02

Ну то что наши девчонки ТАК выступят в эстафете, ИМХО, никто даже не мог предположить. Все таки в Кубке Наций в КМ-10 они уступают только норвежкам и уж борьбы за бронзу можно было от них ожидать. Однако только 8ые. Практически сразу после первого этапа наши выключились из борьбы. Героиней эстафеты можно назвать польку Ковальчик, ненадолго выведшую польскую сборную на первое место. А так... ожидаемо победили норвежки, вторые немки, третьи финки. Финляндия чуть чуть оклемалась, но все равно пребывает в подвале командного зачета.

Наконец закончились многострадальные соревнования по женскому слалому-гиганту. Чемпионка - немка Виктория Ребенсбург, затем словенка Тина Мазе и бронза у австрийки Элизабет Гёргль - победительница первой попытки.

Закончился женский хоккейный турнир. Канада, США, Финляндия. Достаточно предсказуемо. Заметим - еще одна медаль у финок.

Потом был ожидаемый триумф американцев Демонга и Спиллейна в индивидуальных соревнованиях при прыжке с большого трамплина. Третий - австриец Грубер.

Наконец бацька сможет спать спокойно - белорусс победил таки в одном из видов программы. Алексей Гришин с третьей попытки выиграл соревнования по фристайлу в акробатических прыжках. После первой попытки он был вторым, но в последний момент сумел опередить американца Джарета Петерсона и китайца Лю.

Важные события произошли в кёрлинге. Там прошли полуфиналы. В женском турнире за победу будут бороться Швеция и Канада, в мужском Норвегия и Канада. За бронзу швейцарские сборные поспорят соответственно с Китаем и Швецией.

Наконец фигурное катание. Чемпионка - кореянка Ким Ю-На, второе место у японки Мао Асада (которую тренируют "патриотка" Тарасова), бронза у канадки Жоани Роше.

Медальный зачет прошедшего дня:

США - 1 золото, 3 серебра
ФРГ - 1 золото, 1 серебро
Канада - 1 золото, 1 бронза (плюс "опционы" на 2 серебра в кёрлинге)
Норвегия - 1 золото
Корея - 1 золото
Беларусь - 1 золото
Словения - 1 серебро
Финляндия - 2 бронзы
Австрия - 2 бронзы
Китай - 1 бронза

Текущая медальная таблица:

1 США США 8 12 12 32
2 Германия Германия 8 11 7 26
3 Канада Канада 8 6 2 16
4 Норвегия Норвегия 7 6 6 19
5 Швейцария Швейцария 6 - 2 8
6 Корея Корея 5 4 1 10
7 Австрия Австрия 4 3 5 12
8 Китай Китай 4 2 3 9
9 Швеция Швеция 4 2 2 8
10 Россия Россия 3 4 6 13

Вчера как то скромно пошли разговоры, что вот уже не все так плохо и по количеству медалей мы вышли таки на 4ое место, но сегодня то мы уже на пятом и осталось всего три вида, где мы можем пополнить наш медальный баланс - эстафета у биатлонистов , бобы-четверки и еще один, но о нем чуть позже. Насчет первого - вполне реально и золото. Если только средненько выступающие австрийцы не разощзлятся. Мне они как то более опасными кажуться чем норги. Что касается боба, то конечно все может быть, но я бы поставил на четвертое место.

Сегодня состоится множество соревнований. И комбинация медалей к утру субботы может быть самая удивительная. Смотрим:

1. Финалы в женском кёрлинге. Я почему то уверен , что канадки сумеют победить швейцарок в матче за золото. Но если это произойдет, то Канада выйдет на чистое первое место с 9 золотыми медалями. Если нет, то она по крайней мере укрепит свое третье место, а швейцарцы по золотым медалям догонят норвежцев. Также интересен и матч за бронзу - в случае победы китаянок ничего не изменится, а вот если победят шведки, то они догонят китаянок в медальном зачете.
2. Женский специальный слалом. Тут дело вообще неблагодарное хоть какие то прогнозы делать. Есть сегодняшние победители в гиганте, есть Линдси Вонн, есть первая пятерка малого Кубка Мира по этой дисциплине: Риш (ФРГ), Цеттель (Австрия), Обер (Франция), Шилд (Австрия), Забровска (Чехия).
3. Биатлон. Мужская эстафета. Победа нужна всем. Побеждают наши - колоссальный эмоциональный выброс. Доказательство, что хоть в биатлоне то мы по настоящему сильны. И так далее. Ну и шанс резко улучшить позиции в медальном зачете, вернувшись на 7ое место. Побеждают немцы - выходя впере в медальной гонке (даже если канадки выиграют кёрлинг), выиграют норги - наконец догоняют первую тройку по количеству медалей, побеждают австрийцы - ничего особенного - защищают свое седьмое место, но в совокупности с возможной победой в горных лыжах могут опередить корейцев и швейцарцев (временно) и выйти на 5ое место, а там еще посмотрим. Победа шведов приводит к опережению ими китайцев при любом раскладе кёрлинга. Победа французов для России наиболее неприятна. В этом случае они по количеству золотых медалей догонят наших, а если еще и Обер в горных лыжах выстрелит, то могут и обойти.
4. Женский сноуборд. Параллельный гигантский слалом. А вот тут нас вполне может ожидать очень приятный сюрприз. Дело в том, что как раз в этой дисциплине одними из мировых лидеров являются русские девушки. В этом сезоне Заварзина, Тудегешова и Болдыкова выиграли три из семи состоявшихся в рамках Кубка мира параллельных слаломов. Причем 24 января в канадском Стоунхэме финал был чисто русским. Правда нерегулярность выступления нашей команды на этапах КМ привела к тому, что в общем зачете малого кубка наших в пятерке нет, а есть там голландка Саубербрей, немка Кобер, швейцарка Мегерт-Кёли и две австрийки - Крайнер и Гютнер. У меня есть смутное подозрение, что это будет самый интересный для НАС финал дня.
Сразу три финала в шорт-треке.
5. Мужчины. 500м. Это будет битва ! Элита на сегодняшний день выглядит следующим образом - первая тройка Кубка Мира на этой дистанции - Шарль Амели (Канада), Франсуа-Луи Трембле (Канада), Сун Си Бак (Корея). Кроме них побеждали и были на подиуме на этапах Кубка Мира Квак Юн Джи (Корея) , Джефф Симон (США), Хан Яйлянь (КНР), Ли Хо Сук (Корея), Аполло Оно (США), Тибаль Фоконе (Франция). Из этого списка в четвертьфиналы не вышел только Симон.
6. Женщины. 1000м. Элита - Вань Мень (КНР), Кэтрин Рёйтер (США), Цу Янь (КНР), Ли Ён Бюл (Корея), Джессика Смит (США), Чо Ха Ри (Корея), Пак Сон Хи (Корея),  В четвертьфиналах отсутствуют - Ли Ён Бюл, Джессика Смит, Лю Киохон (КНР). Таким образом борьба должна разгореться между двумя китаянками, американкой и кореянкой.
7. Мужчины. Эстафета. 5000м. В этом году из четырех эстафет , проведенных в рамках этапов кубка мира трижды победили корейцы и один раз канадцы. У последних еще два вторых и одно третье место а у корейцев одно третье. Китайцы дважды были третьи и один раз вторые. Однажды вторыми пришли американцы. Все эти четыре команды плюс французы и выступят в финале.

Кроме этого пройдут полуфиналы в хоккеном турнире. Тут ничего загадывать нельзя. Также пройдут четверть и полуфиналы в командных гонках у конькобежцев. В мужском турнире наших вообще не будет. Опираясь на результаты текущего Кубка мира можно предположить, что борьба будет вестись в мужском турнире между американцами, голландцами, канадцами, норвежцами и итальянцами, однако на первых я особо ставить бы не стал - Шани Дэвис не выступает. Среди женщин борьба возможна между нашими, голландками, японками, канадками, немками. Последний этап КМ в этом виде программы выиграла наша команда. Кроме того - у сборной России есть отличные шансы на выход в полуфинал, так как в четвертьфинале встречаемся с польками. Не хочу загадывать, но есть шанс побороться за самые высшие медали.


Tags: Олимпиада
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments