Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Остров проклятых"



Так, те из вас кто до сих пор считает, что лучшая роль Ди Каприо - это слегка сумасшедший молодой человек из фильма 14ти летней давности, может дальше не читать.

Для остальных сообщу, что, вероятно лучший киноактер для костюмированного исторического кино, Леонардо Ди Каприо стартовал с фильмом Скорсезе "Остров проклятых" и за первый уикэнд собрал только в США 41 миллион долларов. 

Это новый детектив с Ди Каприо, это новый исторический фильм с Ди Каприо, это просто Новый фильм с Ди Каприо.

И это, вероятно, новый шедевр с Ди Каприо. Все же после "Авиатора" и "Отступников" ничего убойного, уровня "Банд Нью-Йорка" и "Поймай меня если сможешь" с ним не было. "Кровавый алмаз" - ремейк "Войны" Балабанова, "Дорога перемен" все таки слишком американский фильм, а "Сущность лжи" вообще прошел незаментым.

Диск с "отступниками " я так и не стал покупать. Хватило просмотра в кинотеатре. А вот "гэнгс" регулярно пересматриваю, когда у меня плохое настроение. Или хорошее. :))

Почему то мне кажется, что диск с вот этим фильмом у меня обязательно будет.

Конец сороковых - время "нуара". Этот стиль не надо копировать, получается грустно и безсмысленно, но если попробовать реанимировать сюжеты, атмосферу, может и должно получиться что то реально крышесносибельное - достаточно вспомнить "Черную орхидею" с Экхартом,  Хартнетом, Йоханссон и Суонк или "Влюбленные сердца" с Хайек, Гондольфини и Траволтой.

"Остров проклятых" из того же времени. Времени когда мужчины курили и затягивались, когда можно было оказаться "мертвым по прибытию", когда женщине нельзя было наедине с мужчиной, потому что ей все равно не поверят, время классических кадилаков, время когда в небе крупных городов кружились не боинги и эрбасы, а дугласы и локхиды. Время подтяжек для носков, бюстгальтеров, время когда каждый уважающий себя мужчина шил себе костюм у портногою. А еще это было время когда на смену мелодичному свингу шли би-боп и кул, а до рок-н-ролла было еще очень далеко. Очень нервное и неуютое время.

Только ради того, чтобы посмотреть как Скорсезе передал аромат этой эпохи и смог ли он переплюнуть в этом Де Пальму с "Черной орхидеей" и стоит посмотреть этот фильм.
Tags: кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments