Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Медальный зачет 24.02

"Последнгий гвоздь в крышку гроба", "Танцы на могиле", "Святая простота", "Жопа". Есть другие предложения ?

Начнем с лыж. "Это новый тренд, Данила". Россия показывает все лучшие и лучшие результаты в дистанционных гонках. В Либереце у нас было "почетное" 11ое место, сейчас еще более почетное восьмое.  Норги в случае победы не выходили на первое место, но по количеству золотых медалей уравнивались бы с немцами и американцами. Не сложилось. Результаты подозрительно напоминают результаты эстафеты в Кенморе 22 года назад. Также шведы первые, а чехи третьи. Вместо СССР впрочем норвежцы.

Шорт-трек. Кореянки выиграли за явным преимуществом, но были дисквалифицированы. Золото Китаю (как я писал - наихудший для нас вариант), серебро - канадкам, бронза у американок. Кореянок жутко жалко, но у них еще два вида, чтобы прийти в себя.

Конькобежный спорт. 5 км. Женщины. Сабликова ожидаемо победила. Вторая - вполне ожидаемо Бекерт (ФРГ), третья Хьюз (Канада). Какое место заняли наши ? Вам таки это еще интересно для общего развития ? 13ое. С отставанием от чешки на 33 секунды. То есть примерно на круг.

Ну с хоккеем все абсолютно ясно. Я так думаю, что с такой игрой швейцарцы смогут на чемпионате мира любую команду из большой семерки порвать.

Женский гигантский слалом проходил в условиях тумана и снегопада, поэтому вторую попытку перенесли на сегодня.

Наверное только в акробатике все сложилось для сборной России "хорошо" - золото взяла австралийка, правда серебро и бронза у китаянок. Во время репортажа очередной халявщик пожаловался на то что в России нет базы для подготовки спортсменов. Блять, какую им нахуй базу надо ? Там же короткий склон и три маленьких трамплинчика. Продайте легковский джип (один хрен он никаких результатов не показывает, только страну позорит) и на базу хватит и на инвентарь останется. Только не на Воробьевых горах, а где нибудь в провинции. 

Смотрим кто и что получил за день в целом:

Чехия - 1 золото и 1 бронза (не проиграй чехи можно было бы говорить о "чешском дне")
Китай - 1 золото , 1 серебро, 1 бронза.
Канада - 1 золото, 2 серебра, 1 бронза
США - 2 бронзы
Швеция - 1 золото
Норвегия - 1 серебро
ФРГ - 1 серебро

С Россией произошло то чего я боялся больше всего - наши не получив ни одной медали и проиграв в хоккей лишили себя каких либо шансов на попадание на место выше 7го в командном зачете (и то это очень неопределенно - в следующем посте разложу по полочкам. Такого позора никогда не было.) Кроме того нас опередил Китай и Швеция. Сейчас наши на 10 месте и оно не то что им гарантированно. Зато здорово обострилась борьба за первенство. Если бы норги взяли золото в эстафете, то вообще бы началась жесть, но это в следующем посте.

Супергерои 24.02 - сборная Словакии по хоккею. Тут в чем дело - это маленькая небогатая страна с бедным национальным чемпионатом, нхловцев у них настолько мало, что никогда не удается полноценно укомплектовать сборную для чемпионата мира и каждый раз идут разговоры - вот если бы собрать всех, вот тогда Словакия может показать. В 2002 это "Чудо на Висле" произошло и они стали чемпионами мира. Но с тех пор многие игроки просто состарились и хотя вот сейчас , в кое то веки, тренеры сборной получили действительно уникальную возможность собрать всех - получилась сборная, которую назвали "сборной пенсионеров" (хотя это не совсем правда) и для этой сборной пенсионеров игры в Ванкувере действительно "последний парад". И играют они реально как в последний раз. К сожалению не смог посмотреть второй и третий периоды  - света не было, но судя по комментариям - это было страшно. Этой победой словаки однозначно вернулись в элиту. В одном турнире обыграть действующих чемпионов Олимпийских игр и действующих чемпионов мира - это очень дорого стоит. 
Tags: Олимпиада, словакия
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments