Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Медальный зачет. 23.02. и прогноз на 24.02

Россия выиграла 23.02 ! У нас одна золотая и одна серебрянная медали. По одному золоту еще у австрийцев (двоеборье, эстафета), швейцарцев (слалом=гигант, мужчины), канадцев (лыжный крос, женщины), корейцев (коньки, 10 км, мужчины). Два серебра и бронзу получили норги (серебро и бронза в мужском слаломе-гиганте и серебро в женском лыжном кроссе), Серебро и бронза у Франции (женская биатлонная эстафета и лыжный кросс соответственно), две бронзы у Германии (эстафеты) и бронза у Голландии (10 км, коньки, мужчины). В результате Россия вышла на 8ое место в общем зачете - 3 золотых, 4 серебрянных и 6 бронзовых медалей. Но основные то конкуренты - Канада, Швейцария, Австрия и Корея , стоящие между нами и третьим общекомандным местом тоже получили золотые медали ! Кроме того столько же золотых медалей, сколько и у России имеют Швеция, Голландия и Китай. И если с голландцами уже все ясно. Для них Олимпиада фактически закончилась, то и шведов и, тем более , китайцев есть шансы получить золото в нескольких видах программы.

Посмотрим что нам ждать от завтрешнего дня:

Женский бобслей - НИЧЕГО. После второй попытки лидируют канадки Хэмфрис и Мойс, вторые (отставание 0,13) американки Пак и Мейерс. За третье место будут бороться Мартини-Лойш (Германия, +0.4), Аппертон-Браун (Канада, +0.42), Кириасис-Зенкель (Германия, +0.44). Понятно что кто нибудь и перевернуться может, но пока картина такая. Лучшие из наших на 12м месте. В худшем для нас случае канадки возьмут золото и серебро.

Женский слалом-гигант. Наши там тоже ни на что не претендуют. Если опираться на результаты слаломной части суперкомбинации и положение в малом кубке мира по гигантскому слалому, то получаем примерны список тех кто будет реально бороться за победу -  Заробска (Чехия), Киргхассер (Австрия), Обер (Франция), Цеттель (Австрия), Тина Мазе (Словения), Хёльцль (Германия), Поутиайнен (Финляндия), Ребенсбург (Германия). Наихудший вариант для российской сборной - двойная победа австриек. 

Мужская лыжная эстафета 4х5 км. Вот тут наши безусловно будут претендовать на медали. Если посмотреть на результаты прошлого чемпионата мира, то нам как будто ничего не светит - тогда в Либереце наши "почетное" 11ое место. Не думаю, что в этот раз наши смогут выступить намного хуже, хотя бы потому что в эстафете будет принимать участие всего 14 команд (что только свидетельствует о конкретном кризисе в лыжных гонках). Тройку призеров в 2009 составили Норвегия, Германия и Финляндия.В следующих двух минутах финишировали еще шведы, канадцы, итальянцы и швейцарцы. Если посмотреть на результаты соревонований в Ванкувере, то можно предположить что в борьбе за медали примут участие еще и французы и чехи. Для России идеально было бы выиграть, а если и проиграть, то только не Швейцарии или Канаде.

Конькобежный спорт. 5000м. Женщины. Мартина Сабликова уже стала чемпионкой Игр на 3км. В Европе на 5 км ей равных нет в принципе. Полтора месяца назад в норвежском Хамаре на чепионате Европы в классическом многоборье она обошла ближайших соперниц на 13 сек. Она же выиграла в последнем Чемпионате мира по классическому многоборью в 2009г. и является трижды чемпионом мира (2007,2008,2009) на этой дистанции в рамках чемпионата мира на отдельных дистанциях. Исходя из всего этого трудно предположить, чтобы она проиграла без форс-мажорных обстоятельств. Ближайшие конкурентки: Калудиа Пехштайн (вице-чемпионка мира 2007,ФРГ), Клара Хьюз (Канада, вице-чемпионка мира 2008-2009,бронза в 2005, Канада), Кристина Гроуз (бронза в 2007-2009, Канада). На дистанции 5000м на последнем чемпионате мира в классическом многоборье на дистанции 5000 м. Сабликова тоже победила, второе место было у японки Масако Нозуми, бронза у немки Стефани Бекерт, Гроуз была четвертой. В Ванкувере на трешке Бекерт и Гроуз взяли серебро и бронзу. Для нас идеальна победа Сабликовой. И наоброт - наихудший вариант - победа канадки.

Шорт-трек. Женщины. Эстафета. 3000м. По моему это одно из главных и наиболее увлекательных событий Олимпиады. Состав финала А полностью отражает табель о рангах в женском мировом шорт-треке: КНР, Корея, США, Канада. На прошлом чемпионате мира первыми были китайки, затем кореянки, третьи канадки. Для России наилучшим исходом была бы победа американок, так как и Канада и Корея опережают Россию в медальном зачете, а у Китая столько же золотых медалей сколько и у нас. За китаянок бежит прошлогодняя чемпионка мира на 3000м и вице-чемпионка на 1500м Зу Янь, которая здесь уже стала чемпионкой на 1500м., а вот будет или не будет участвовать в гонке действующая чемпионка мира на 1500м кореянка Ким Мин Юн - черт его знает.

Фристайл. Акробатические прыжк. Женщины. Финал. В финале 4 китаянки, три американки, три австралийки и две белорусски. Единственный финал, где можно особенно не переживать за медальный зачет.... Но только в том случае если победят не китаянки.

Виват Россия ! Ждем-с больших побед. То есть одной и большой.
Tags: Олимпиада, прогноз
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments